BBL - Turquie - 10ème journée : Fenerbahce Ulker renoue avec la victoire !

22-19 | 48-36 | 64-53 | 81-66

Après avoir essuyé deux revers de suite en championnat et Euroleague, Fenerbahce se devait de gagner pour se rassurer et rester sur le haut du classement.

Et contrairement à toute attente, ce sont les visiteurs qui s'illustrent en ce début de match avec Terricole White pour passer la 5ème minutes devant (5-13). Les locaux se réveillent avec Gaspar Vidmar pour recoller au score et prendre l'avantage à la fin du quart temps (22-19).

Dans un second acte bien disputé où les deux formations arrivent à trouver le chemin des filets, Fenerbahce mène de 1 petit point à la 15ème minutes (31-30). Plus fort physiquement, les locaux imposent leur rythme et prennent l'avantage avec Luka Zoric et Omer Onan pour se constituer un écart confortable en regagnant les vestiaires 48-36.

Mais les visiteurs ne baissent pas pour autant les bras et reviennent petit à petit au score à la 23ème minutes avec Ernest Bremer (50-43). Mais comme à son habitude, Fenerbahce se reprend avec cette fois-ci Linas Kleiza qui s'illustre pour que les siens finissent le troisième quart temps 64-53.

Le dernier acte de match est aussi à l'avantage des locaux qui continuent de creuser l'écart avec Gaspar Vidmar pour passer la 32ème minutes à +15 (68-53). Fenerbahce ne sera plus inquiété par cette équipe de Gaziantep et gère son avantage pour obtenir à la fin la victoire 81-66.

Fenerbahce Ulker obtient ainsi sa 7ème victoire en championnat, tandis que Gaziantep subi sa 8ème défaite et reste dans le fond du classement.