Vincent Collet : ''Chacun a apporté quelque chose''

Vincent Collet - Strasbourg - Eurocup

Strasbourg s’est qualifié hier soir pour le Last 32 en gifflant Bonn 76 à 48. Une victoire finalement très amère suite au décès de Jean-Marcel Geiger, le directeur administratif et financier du club décédé d’une crise cardiaque 2 heures avant la rencontre. Vincent Collet est revenu sur cette rencontre en conférence de presse.

C’est terrible que la qualification survienne aujourd’hui. C’est très bien pour le club, mais c’est entaché par la nouvelle dramatique du décès de Jean-Marcel. J’ai fait le breafing au radar et tous les joueurs ont été très marqués à la fin, lorsqu’ils l’ont appris. En première mi-temps, les joueurs qui arrivaient du banc ont mis du temps à se mettre dans le rythme. En seconde mi-temps, ce fut l’inverse. Chacun a apporté quelque chose. La défense a été exceptionnelle en deuxième mi-temps. Cela nous a permis de prendre du rythme et on a été inspiré en attaque. On avait bien ciblé les pénétrations de Lawrence et les shooteurs comme Veikalas et Wachalski. On a retrouvé nos valeurs et il va falloir les exporter vendredi à Paris. Grosse pensée aussi pour Alain Gilles qui a beaucoup compté pour moi et pour Pierre dans nos carrières respectives

Source : Site officiel