U20 - Groupe G : la Belgique invaincue et la Biélorussie à la deuxième place

Championnat d'Europe - U20 - Suède - Grèce - Belgique - Biélorussie
Crédit photo : FIBA Europe/Elio Castoria
  • Suède 44 – 68 Biélorussie

19-26 | 28-37 | 39-45 | 44-68

La Biélorussie rentre très bien dans son match et remporte la première mi-temps. Après la pause, les Suédoises tentent le tout pour le tout et reviennent à trois points de leurs adversaires. Mais les nombreuses pertes de balles des Suédoises permettent aux Biélorusses de reprendre de la distance et de clôturer le match avec un écart de 24 points.

La Biélorussie empoche la deuxième place, alors que la Suède finit troisième.

Maryia Papova a mené son équipe vers la victoire avec 20 points, 7 rebonds et 4 passes décisives.

Pour l’équipe de Suède, aucune joueuse n’a marqué plus de dix points, mais Veronika Mirkovic se démarque avec 7 points et 6 rebonds.

• Belgique 61 – 54 Grèce

16-12 | 30-24 | 40-41 | 61-54

Invaincue dans ce groupe de classification, la Belgique a eu des difficultés dans ce match. En effet, après avoir six points d’avance avant la pause, les coéquipières d’An-Katrien Nauwelaers (16 points et 9 rebonds) vont se faire rattraper puis doubler par la Grèce qui mène d’un point à la trentième minute. Mais en grâce à un 9-4 dans les dernières minutes, la Belgique remporte la rencontre.

La Belgique finit à la première place, alors que la Grèce se retrouve dernière.

Jolien Goyvaerts inscrit 20 points et prend 4 rebonds pour son équipe.

Rafaella-Loukia Angelidou finit meilleure marqueuse du côté grec avec 10 points.