U20 - Groupe F : les Pays-Bas et la Serbie en difficulté, l'Italie gagne au bout du suspens...

Championnat d'Europe - U20 - Pays-Bas - Italie - Pologne - Serbie - Ukraine - Slovaquie
Crédit photo : FIBA Europe/Elio Castoria
  • Ukraine 59 – 50 Pays-Bas

18-14 | 29-32 | 47-38 | 59-50

Les Pays-Bas rentre mieux dans leur match que leurs adversaires et mène de trois points à la pause, mais après la mi-temps et deux minutes et demie sans marquer, l’Ukraine se retrouve à six reprises sur la ligne des lancers francs. En les marquants tous, les Ukrainiennes infligent un 10-0 aux Néerlandaises et prennent ainsi l’avantage. Cette avance sera préservée et permet ainsi aux coéquipières de Tetyana Antonyuk (7 points et 22 rebonds) de remporter cette recontre.

Miriam Uro-Nile finit meilleure marqueuse avec 18 points.

En face, Klaziena Guijt inscrit 13 points.

• Pologne 42 – 58 Slovaquie

15-14 | 27-35 | 36-52 | 42-58

La Pologne remporte le premier quart temps avec un point d’avance, mais la Slovaquie va hausser son niveau de jeu pour finalement mener de huit points à la mi-temps. Le manque d’adresse des Polonaises ne va pas arranger la situation, en effet avec 25 % de réussite aux tirs, elles sont distancées de 16 points et seront incapables de revenir.

Barbora Bálintová réalise une bonne performance lors de cette rencontre en inscrivant 15 points, 4 rebonds et 8 passes décisives.

Anna Jakubiuk, du côté polonais, inscrit 10 points et prend 7 rebonds.

• Italie 77 – 67 Serbie

17-21 | 43-42 | 54-57 | 77-67

Le match disputé par les deux équipes fut très indécis, en effet, la mène a changé de main 15 fois. Au terme des dix premières minutes, c’est la Serbie qui prend la tête avec quatre points d’avance. Mais dans un deuxième quart temps disputé, l’Italie repasse devant et mène d’un point à la mi-temps. Après la pause, la Serbie reprend l’avantage. Dans le dernier quart temps, l’Italie va 15-5 à leurs adversaires ce qui leur permet de remporter la rencontre.

Ilaria Milazzo (25 points) et Elisa Penna (24 points et 7 rebonds) sont les deux joueuses clé de ce match du côté italien.

Aleksandra Crvendakic (21 points et 7 rebonds) finit meilleure joueuse serbe.