U20 - Groupe F : la Serbie en 1/4, l'Ukraine bat l'Italie, victoire de la Slovaquie

Championnat d'Europe - U20 - Pays-Bas - Italie - Pologne - Serbie - Ukraine - Slovaquie
Crédit photo : FIBA Europe/Elio Castoria
  • Slovaquie 64 – 46 Pays-Bas

14-9 | 26-21 | 47-29 | 64-46

Les deux équipes rentrent très vite dans le match et se rendent coup pour coup, mais à trois minutes de la fin du premier quart temps, la Slovaquie prend cinq points d’avance. Les Néerlandaises vont revenir au contact, mais le schéma se reproduit et les Slovaques mènent de cinq points à la mi-temps. Après la pause, l’équipe de Slovaquie revient en forme et va inscrire un 10-0 qui éloigne les Pays-Bas et qui la met à l’abri.

Zofia Hruscáková finit meilleure joueuse de la rencontre avec 24 points (à 85 % de réussite) et 5 rebonds.

En face, la star de l’équipe Néerlandaises, Kourtney Treffers a inscrit 10 points et pris 6 rebonds.

• Italie 54 – 56 Ukraine

12-17 | 27-29 | 37-46 | 54-56

L’Ukraine est bien rentrée dans son match et mène de cinq points après avoir joué dix minutes. En manque d’adresse à deux points, les coéquipières de Miriam Uro-Nile (17 points et 5 rebonds, sortie au deuxième quart temps à cause d’une blessure) se rabattent sur les trois points où l’adresse est plus présente. En face, les Italiennes essayent de profiter des balles perdues de leurs adversaires pour se relancer, mais il sera trop tard pour remporter cette rencontre.

Tetyana Antonyuk a joué un grand rôle dans la défense de l’Ukraine avec 12 rebonds défensifs (18 au total), elle a également inscrit 8 points.

Pour les Italiennes, Francesca Gambarini finit meilleure marqueuse avec 15 points.

• Serbie 67 – 51 Pologne

15-23 | 32-33 | 52-42 | 67-51

Après un premier quart temps remporté par la Pologne, la Serbie revient dans le match et ne se trouve qu’à un point de son adversaire à la pause. La pause aura été bénéfique aux Serbes qui infligent un 10-0 aux Polonaises et prennent l’avantage. Le dernier quart temps va permettre aux coéquipières de Kristiva Topuzovic (16 points et 5 rebonds) d’accroître leur avance et ainsi de prendre seize points d’avance.

Dragana Stankovic réalise un double-double avec 18 points et 14 rebonds.

La Polonaise Karolina Puss finit meilleure marqueuse de son équipe avec 11 points.