U20-Groupe D : les Pays-Bas intraitables, première victoire pour l'Italie

Championnat d'Europe - U20 - Pays-Bas - Italie - Pologne - Biélorussie
  • Biélorussie 60 – 82 Pays-Bas

11-37 | 21-53 | 39-65 | 60-82

Le premier quart temps de ce match fut riche en panier, surtout du côté néerlandais. L’avance créée lors de ces dix premières minutes est trop important pour que la Biélorussie puisse revenir au score. Mais après la pause, les joueuses reviennent doucement sur leurs adversaires. Leurs nombreuses fautes ne leur permettront pas de vraiment réduire l’écart, ce qui fait que la Biélorussie s’incline (60-82).

Kourtney Treffers fut très présente lors de ce match, elle a comptabilisé 16 points, 12 rebonds et 6 passes décisives.

En face, Viyaleta Kiuliak a inscrit 18 points et pris 5 rebonds.

• Italie 59 – 56 Pologne

20-13 | 35-26 | 51-43 | 59-56

Après leur défaite face aux Pays-Bas, les Italiennes avaient à cœur de remporter ce match, surtout devant leur public. Elles dominent largement la première mi-temps, en face avec une faible adresse aux tirs il est dur de se maintenir proche de l’Italie. Mais après la pause, la Pologne commence à faire peur à l’équipe locale qui voit doucement revenir leurs adversaires. Heureusement pour l’Italie, le trois points au buzzer ne rentre pas, ce qui leur permet d’obtenir leur première victoire.

Dominika Owczarzak (20 points) a failli envoyer son équipe en prolongation, sur un dernier trois points. Malheureusement il ne rentre pas.

Ilaria Milazzo inscrit 13 points pour l’Italie.