Turquie - Finale : Pops Mensah-Bonsu (Ex-ASVEL) offre un Game 7 à Galatasaray

BBL - Galatasaray - Fenerbahce
  • GALATASARAY LIV HOSPITAL 85 - 77 FENERBAHCE ULKER

24-13 | 40-38 | 58-60 | 85-77

Mené 3-2 dans la série face à Fenerbahce, les locaux entament la rencontre avec une réelle conviction de s'imposer. Carlos Arroyo tient les rênes tandis que Manuchar Markoishvili fais le sale boulot sous la raquette pour donner l'avantage à ses coéquipiers à la pause 40-38.

Malmené jusque-là, les visiteurs font un sursaut d'orgueil au retour des vestiaires avec Emir Preldzic et Bojan Bogdanovic pour passer devant au score pour la première fois de la rencontre avant l'entame du dernier acte (58-60).

Mais Galatasaray profite de l'avantage du parquet avec un Pops Mensah-Bonsu (Ex-ASVEL) électrique suivi d'un Zoran Erceg de Gala pour arrache la victoire et au passage le droit de disputer une ultime rencontre pour le titre (85-77).

Le MVP de la rencontre est sans contestation Arroyo qui inscrit 19 points - 2 rebonds et 9 passes décisives. Il est suivi de près part Mensah-Bonsu qui réalise 16 points - 8 rebonds.

Du côté de Fenerbahce les 19 points de Preldzic et 15 points de Bogdanovic n'auront pas suffit pour éviter le Game 7 qui se déroulera Jeudi 19 Juin sur le parquet de Fenerbahce pour désigner le vainqueur de la saison 2013-2014.