Trophée Aviva de Bourges : Limoges domine l'ASVEL

Crédit photo : Angélik D

Ce weekend à Bourges, ville du basket féminin, le Trophée Aviva regroupant 4 équipes de Pro A, à savoir Orléans, Limoges, le Paris-Levallois et l’ASVEL. Petit retour sur la première journée.

• Paris-Levallois 83-76 Orléans

14-19 | 31-41 | 58-57 | 83-76

Si le Paris-Levallois débute bien la rencontre en menant rapidement de 6 points, le 0-11 encaissé en début de deuxième quart temps permet aux orléanais de mener à la mi-temps de 10 unités. Le Paris-Levallois se reprend dès l’entame de la deuxième mi-temps et en perdant moins de ballons, passe devant à la fin du troisième quart. Orléans n’inquiète finalement pas les parisiens qui s’impose de 7 unités 83 à 76.

Nouveau gros match de Blake Schilb qui cumule 13 points 4 rebonds et 6 passes pour 18 d’évaluation. Landing Sané et Louis Labeyrie ont montrés une belle présence aux rebonds avec respectivement 8 et 9 rebonds.

Pour Orléans, Kyle McAlarney a sorti l’artillerie avec 19 points et 5/9 à trois points pour 20 d’évaluation. Mais c’est David Noël qui a sorti un grand match avec 13 points 8 rebonds et 6 passes.

• Limoges 93-74 ASVEL

26-22 | 43-33 | 74-48 | 93-74

Dans ce deuxième match de la journée, l’ASVEL débute très mal cette rencontre et Limoges n’en demandait pas mieux pour infliger un 11-0 d’entrée. Le CSP s’envole au score, mais l’ASVEL se reprend bien et réussi à revenir après avoir été mené 24 à 8. Le CSP ne l’entendait pas de cette façon et reprit sa marche en avant pour mener de 16 unités, mais une nouvelle fois l’ASVEL refait en partie son retard mais est toujours menée 43-33 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Limoges récite ses gammes et la défense de l’ASVEL n’étant pas vraiment en place permet au CSP de reprendre le large et d’infliger un 31-15 dans le troisième quart temps. Limoges finit son match tranquillement et les villeurbannais en profitent pour revenir légèrement 93-74.

Joao Paulo Batista est le meilleur joueur de la rencontre avec 13 points à 6/8 aux shoots 4 rebonds et 4 passes pour 22 d’évaluation. Leo Westermann est, après seulement 15 jours de reprise, déjà bien dans le rythme avec 16 points à 6/7, 3 rebonds et 3 passes.

Côté villeurbannais, seul Ahmad Nivins a surnagé avec 19 points  et 7 rebonds pour 21 d’évaluation. A noter tout de même les 6 passes décisives de Yohann Sangaré.

Limoges et le Paris-Levallois se retrouveront donc ce soir à 20h30 pour une troisième finale consécutive. Les deux équipes sont à une victoire chacune. Orléans et l’ASVEL s’affrontent eux à 17h45.