Top 16 - Groupe E : Barcelone remporte le duel espagnol

Barcelone - Real Madrid - Euroleague

Madrid et Barcelone étant déjà qualifiés, c’est la place de leader qui pouvait se jouer ce soir et avec cette victoire, Barcelone peut encore espérer récupérer le leadership.

• Barcelone 85-80 Madrid

17-25 | 41-41 | 64-62 | 85-80

DeShaun Thomas ouvre la marque pour Barcelone sur un triple et permet aux siens de mener quelques instants, mais Madrid revient et égalise à 9 partout. Gustavo Ayon et Sergio Llull vont alors accélérer et donner 8 unités d’avance aux madrilènes après 10 minutes de jeu. Les barcelonais ont du mal à revenir et malgré leurs tentatives, Madrid les maintient à distance. Toutefois, Juan Carlos Navarro et Mario Hezonja permettent aux locaux de revenir à la mi-temps, 41 partout. Madrid revient sur Barcelone après une tentative d’échappée, mais Mario Hezonja est intraitable derrière l’arc et permet à nouveau à Barcelone de prendre 8 points d’avance. Madrid ne compte pas se laisser distancer comme ça et Sergio Rodriguez réduit l’écart en fin de troisième quart. Le dernier quart temps se joue au coude à coude et c’est finalement Juan Carlos Navarro qui, se montrant efficace sur la ligne de réparation, permet aux barcelonais de l’emporter 85-80.

Rudy Fernandez est le meilleur marqueur de la rencontre avec 20 points, il prend en plus 3 rebonds. Sergio Rodriguez inscrit lui 17 points. Pour Barcelone, Mario Hezonja inscrit 15 points à 5/6 derrière l’arc, Ante Tomic prend 8 rebonds pour 8 points.