69

online

Queralt Casas au Basket Landes

Queralt Casas au Basket Landes

 
LFB - Basket Landes - Queralt Casas
Crédit photo : FIBA/Xavier Leconte
Queralt Casas au NRB

La joueuse quitte le Nantes Rezé Basket et rejoint le Basket Landes.

13.8 points, 6.6 rebonds en saison régulière chez les Déferlantes du Nantes Rezé et 17 points pour 6.5 rebonds en Eurocoupe. Autant dire que la première saison de Queralt Casas en LFB est réussie!

Âgée de seulement 23 ans, elle affiche déjà une solide expérience : elle a été sélectionnée dans l'équipe nationale espagnole à 20 ans, élue dans le Top 5 de l'Eruo U20 en 2012, avant d'être Championne d'Europe en 2013 face à la France.

Avec sa dextérité, sa rapidité et ses qualités de passeuse, Queralt Casas va apporter aux lignes arrières de l'équipe landaise, où elle rejoint Céline Dumerc.

Elle est la deuxième joueuse espagnole à rejoindre les rangs du Basket Landes, après Tamara Abalde (2012-2013).

 

 

  • Queralt Casas en quelques chiffres

Née le 18/11/1992 (Girone, Espagne)
1.78 m
Poste 2

2015-2016 : 13.8 points et 6.6 rebonds en LFB
                 17 points et 6.5 rebonds en Eurocoupe

 

  • Parcours

2008-2010 : Segle XXI (LF2, Espagne)
2010-2012 : Saragosse (Espagne)
2012-2014 : Rivas Ecopolis (Espagne)
2014-2015 : Galatasaray (Turquie)
2015-2016 : Nantes Rezé Basket

 

  • Palmarès

2008 : Championne d'Europe U16
2009 : Championne d'Europe U18
2010 : Médaille d'argent Euro U18
2011 : Médaille d'argent au Mondial U19
2011 & 2012 : Championne d'Europe U20
2013 : Vainqueur de la Coupe d'Espagne
         Championne d'Europe

 

 

Le Nantes Rezé Basket prépare donc la prochaine saison sans Queralt Casas, Margaux Galliou-Loko (Flammes Carolo) et Aïja Putnina (Turquie).

Ailleurs sur le web
Votre avis ()