Pro B - Journée 41 : Le CCRB abandonne la première place

Saint Quentin - CCRB - Pro B - Châlons Reims
  • Saint-Quentin 99-97 Châlons-Reims

18-14 | 41-35 | 66-59 | 99-97

Le SQBB commence très bien le match. Les picards commencent par un 4-0 tandis que le CCRB marque qu'un seul lancer franc en 3 minutes. Offensivement, Châlons Reims n'y est pas à l'image de John Turek qui donne des passes molles et très fébriles (10-3). Les Champenois ne marquent toujours pas de paniers tandis que Julien Lesieu fait très mal dans la raquette. Kévin Joss-Rauze rentre enfin le premier shoot des visiteurs au bout de 6 minutes. En fin de quart temps, ça va beaucoup mieux pour le CCRB avec notamment un panier primé de Muhamed Pasalic. Les 10 premières minutes se terminent sur le score de 18 à 14.

Le match s'emballe en début de second quart-temps à l'image de Pape Beye qui réussit un gros dunk et d'Arthur Bouedo qui rentre un tir primé. Mais Saint-Quentin repart avec Rasheed Wright qui réalise à son tour un dunk en contre attaque et Anthony Racine qui punit à 3 points (27-19). Le CCRB retombe dans ses travers en bafouillant son basket. Nigel Wyatte fait mal à l'intérieur et Markel Humphrey réalise lui aussi un énorme dunk dans le trafic (33-25). Les Picards prennent même 13 points d'avance sur un 3 points de Kevin Mondesir. Le CCRB est maladroit aux lancers francs (exemple : Turek qui est complètement à côté de la plaque). Heureusement les Champenois réussissent deux dernières belles actions pour revenir à 41-35 à la mi-temps.

C'est un autre CCRB qui revient des vestiaires. Beye fait un énorme travail et le pivot fait passer son équipe devant au tableau d'affichage (48-49). Mais Saint-Quentin repasse devant 56-51. Les Champenois recollent à nouveau au score avec Michel Morandais mais Turek est toujours aussi catastrophique. Avant les 10 dernières minutes l'écart est toujours de 7 points 66-59.

Châlons-Reims retombe une énième fois dans ses travers (74-61). Les hommes de Nikola Antic ratent trop de shoots. Deux tirs primés de Pasalic redonnent espoir au CCRB. En plus les locaux sont dans la pénalité et voient leur adversaire revenir à 4 petites unités. Mais une nouvelle fois, Saint-Quentin va reprendre le large. Châlons-Reims donne tout pour revenir et ça marche. L'adresse à 3 points est de retour avec Slay à deux reprises puis Morandais. Pasalic fait trop de fautes qui donnent des points facile à Olivier Romain. En face, Morandais fait 3/4 aux lancers francs. Plusieurs fois dans la dernière minute les visiteurs reviennent à une possession mais sans jamais rattraper les Saint-Quentinois qui s'imposent finalement 99 à 97 dans une ambiance de folie.

Le duo Julien Lesieu (25 pts, 3 rbds, 21 d'évaluation) Olivier Romain (17 pts, 9 pds, 5 rbds, 19 d'évaluation) a emmené le SQBB vers une victoire très importante en vue des playoffs

Au CCRB, en l'absence total de John Turek, Pape Beye a réalisé le meilleur match de sa carrière avec 21 pts, 10 rbds pour 30 d'évaluation. Michel Morandais a compilé 27 pts, 9 pds, 7 rbds pour 29 d'évaluation.

La première place est clairement fini pour le CCRB qui n'est même pas certain de garder sa 3ème place.