Pro B - Journée 33 : Poitiers implose à Lille

• Lille 94-64 Poitiers

21-19 | 41-36 | 70-46 | 94-64

Décidément rien ne va pour les anciens pensionnaires de Pro A, après Boulazac face à Rouen, Poitiers s’incline aussi face à un mal classé. Autre point commun Lille est en train de se refaire la cerise face… aux deux anciens de Pro A. Après sa victoire la semaine dernière face à Boulazac 95-66, Poitiers à subit le même châtiment  94-64.

Pourtant le match commençait de façon plutôt équilibrée Jeff Greer et consorts répondant aux attaques d’Ivan Almeida, les deux équipes se quittaient sur le score de 21-19 à la fin du premier quart temps. Lille dominait aussi le deuxième quart mais sans faire de gros écart, Poitiers restant accroché aux talons lillois 41-36 à la mi-temps.

C’est au retour des vestiaires que le match bascule. Si Poitiers continue à s’accrocher une grosse partie du quart temps, Lille va enchainer 6 triples et entrainer une perte totale de confiance pour les poitevins. A la demi-heure de jeu, Lille mène de 24 points 70-46.Le dernier quart est à l’image du précédent, dominé par Lille très en réussite de loin et Poitiers ne trouve aucune solution et fini par s’incliner lourdement 94-64.

Auteur de 27 points, 7 rebonds, 10 fautes provoquées, Ivan Almeida est le MVP de cette rencontre avec 31 d’évaluation.

Jeff Greer lui cumule 15 points7 rebonds pour 18 d’évaluation.