Journée 42 : Orchies a manqué de Souffel dans le dernier quart

Orchies - Souffelweyersheim - Pro B
  • Souffelweyersheim 76-70 Orchies

22-20 | 39-44 | 56-60 | 76-70

Souffelweyersheim prend les choses en main tout de suite par Drake Reed 9-4, mais Marc Salyers permet à Orchies de repasser devant 9-10. Jérémy Tschamber rentre deux triples et Souffel reprend les commandes et ne les perd plus du quart temps malgré un 0-6 encaisser dans la huitième minute. Souffel est donc devant 22-20 à l’entame du deuxième quart.

Le duo Tony Stanley – Marc Salyers permet à Orchies de signer un 2-16 que Jérôme Casanobe vient stopper26-36. Souffel réagit, mais Orchies ne se laisse pas faire à l‘image de Torrell Martin. Malgré tout, les locaux reviennent légèrement à la mi-temps 39-44.

Au retour des vestiaires, malgré un premier shoot de Jessie Begarin, Orchies refait un petit écart par Nicolas Taccoen. Jason Bach fait ses gammes et permet à Souffel de se rapprocher 45-48. Les locaux ont beau faire, Orchies reste à minimum 4 points malgré un nouveau shoot d’Abdoulaye Ndiaye qui porte le score à 56-60.

Le pivot de Souffel insiste en début de dernier quart temps et Souffel prend les commandes face à une équipe d’Orchies qui tarde à réagir. Drake Reed prend la suite à la marque et Souffel prend 7 unités d’avance 71-64. Marc Salyers et Yannick Gaillou vont tenter de redresser la barre, mais Souffel s’impose 76-70 malgré un dernier shoot de Torrell Martin.

Jacques Alingue est le MVP de cette rencontre avec 7 points 9 rebonds et 7 passes pour 16 d’évaluation.

Pour Orchies, Yannick Gaillou cumule 20 points pour 15 d’évaluation.