Pro A - Journée 25 : Dijon surclasse Le Havre

• DIJON 87 – 74 LE HAVRE

29-16 | 55-33 | 77-54 | 87-74

Dijon n’a pas fait de détail contre Le Havre. Appliquée dans tous les domaines de jeu, la JDA est bien entrée dans son match dès le premier quart temps remporté 29 à 16. Le ton était déjà donné. Une défense de fer et une attaque au top avec comme chef de file Mykal Riley (32 pts à 11/15 aux shoots dont 5/7 à 3 points, 5 rbds, 3 pds pour 32 d’évaluation).

Le second quart temps est du même niveau que le premier. Les bourguignons récitent leur basket. Zach Moss fait le boulot à l’intérieur et l’écart est déjà conséquent à la mi-temps (55-33).

Au retour des vestiaires, Le Havre décide de réagir. Cédrick Banks prend les devants (22 pts dont 5/10 à 3 pts, 5 rbds, 4 pds pour 24 d’éval). Mais les Dijonnais résistent bien à l’image de l’infatigable Tony Dobbins  (10 pts, 8 rbds, 2 pds pour 15 d’éval).

Les hommes de Jean Louis Borg vont même se permettent de complètement lâcher le dernier quart remporté 20 à 10 par les normands. Mais c’est bien trop tard et Dijon l’emporte au final 87 à 74.

Cette victoire permet à la JDA de recoller en tête du classement à égalité avec Le Mans et Paris-Levallois en attendant les matchs de Limoges, Strasbourg et Nancy. Quant au Havre, la victoire de Roanne les plonge à nouveau dans la zone rouge.