Pro A - Journée 24 - Le Havre remporte le match de la peur

Le Havre - Roanne - Pro A
  • LE HAVRE 80 - 74 ROANNE

19-20 | 42-38 | 63-54 | 80-74

Le Havre donne un gros coup de massue aux Roannais dès le début de la rencontre en menant très vite 9-2. Roanne réagit par Kim English mais les Normands repartent en avant par Rashad Anderson à 3 points (18-12). La Chorale ne lâche rien et va revenir dans la partie et même passer devant à la fin du premier quart temps grâce au bon travail de Ryan Reid (19-20).

Les débats sont toujours aussi serrés dans le second acte. Fabien Paschal côté Havrais et Ryan Reid côté Roannais se rendent coup sur coup. Grâce à un 3 points de Rashad Anderson, les locaux comptent 4 points d'avance à la pause. (42-38).

Le Havre mène toujours les débats au retour des vestaires notamment grâce à Cedrick Banks et William Hatcher. Mais Roanne tient bon par JaMychal Green. Les locaux passent la seconde et créent un écart de 9 points avant les 10 dernières minutes (63-54).

Pape-Philippe Amagou ramène Roanne à -4 sur un tir à 6m75 à 5 minutes du terme de la rencontre (68-64). Alors qu'il reste un peu plus d'une minute à jouer Yoann Sangare réduit l'écart à 3 petits points. Le match devient irrespirable. Mais Le Havre ne craque pas et Nick Minnerath conclue la victoire d'un dunk sur le score de 80 à 74.

Graham Brown est le Mvp du match avec 16 pts, 8 rbds et 22 d'évaluation. Ryan Reid lui a bien répondu avec 19 pts, 4 rbds et 19 d'évaluation. Le Havre respire en laissant sa place de relégable à son adversaire du soir. Mais la bataille pour la descente est loin d'être finie !