Pro A - Journée 24 : Cholet n'y arrive toujours pas

Cholet - Chalon - Pro A
  • Cholet 85-104 Chalon-sur-Saône

26-35| 48-62 | 68-78| 85-104

Ce match opposait deux équipes au parcours complètement opposé, Cholet comptant 7 défaites en 10 rencontres alors que Chalon affichait 7 victoires en 10 matchs. Cholet débute bien le match avec un Claude Marquis efficace, mais Chalon trouve vite les solutions et mène 6-13 après un 0-11 conclu par Jon Brockman. Anthony Goods et Justin Burrell tentent bien de combler l’écart, mais Kris Joseph est en réussite et permet à Chalon de mener de 9 longueurs 26 à 35 à la 10ème minute.

Cholet passe un 8-0 aux coéquipiers d’AJ Slaughter, mais la réaction ne tarde pas et Erving Walker n’y est pas étranger avec ses shoots lointains, Chalon mène alors 40 à 55.Eric Chatfield montre lui aussi son adresse derrière l’arc, mais Cholet est dominé et sur un shoot de Jean Baptiste Adolphe Michel, rentre au vestiaire avec 14 unités de retard 48 à 62.

Le retour des vestiaires est compliqué, les deux équipes ayant du mal à trouver les solutions et seuls Clint Capella et John Cox scorent dans les trois premières minutes. Cholet ne baisse pas les bras et passe un 9-0 à Chalon pour revenir à 6 points 64 à 70 grâce à Lamayn Wilson, mais Jon Brockman va faire un gros travail et aidé par Steed Tchicamboud redonne 10 points 68-78 à dix minute de la fin.

Les choletais ont beau shooter à trois points, Chalon prend le large dans ce dernier acte avec un AJ Slaughter des grand soirs et un Jon Brockman en grande forme. Eric Chatfield et Lamayn Wilson auront beau batailler, Chalon s’impose passant la barre des 100 points pour la cinquième fois de la saison.

Chalon s’accroche à la 8ème place alors que Cholet continue de s’enfoncer.

Cumulant 20 points et 12 rebonds pour 26 d’évaluation, Jon Brockman est le MVP de cette rencontre.