Pro A - Journée 22 : Roanne : Une soirée en enfer

Roanne - Cholet - Pro A
  • Cholet 100-74 Roanne

26-23 | 49-42 | 73-61 | 100-74

Dans ce match de la peur pour Roanne c’est Kim English qui ouvre la marque sur un triple, aussitôt imité par Lamine Kanté. La réussite est au rendez-vous de loin puisque 8 des 11 premiers paniers sont inscrit de derrière l’arc, le score est alors de 17-13. John Cox continue à allumer de loin et Cholet mène 26-23 à la fin du premier quart.

Roanne revient et passe même devant, mais Steeve Ho You Fat et Eric Chatfield permettent à Cholet de reprendre les commandes et de creuser un petit écart 38-30. Cholet est bien sur sa lancée et Roanne commence à manquer de solutions. La mi-temps arrive sur le score de 49-42.

Au retour des vestiaires Cholet inflige un 11-0 à Roanne initié par Anthony Good à trois points. Zach Morley tente de contrer les offensives choletaises et  n’y arrive pas, son équipe étant menée de 21 points avant qu’il n’inscrive un triple pour porter le score à 70-52. Ce triple de Zach Morley lance, cette fois pour Roanne, un 0-10. John Cox inscrit les derniers points du quart temps et Cholet mène 73-61.

Le dernier quart temps est à sens unique et Roanne lâche complètement prise ne s’en remettant qu’aux lancers francs pour alimenter la marque. De son côté Cholet a continué a allumer les mèches et l’écart a continué de croitre pour s’arrêter à +26 au buzzer 100-74.

Roanne s’enfonce et avec les victoires du Havre et d’Antibes, ils sont désormais trois à occuper la dernière place du classement.

Avec 28 d’évaluation, John Cox est le MVP de ce match cumulant 26 points, 4 rebonds et 8 passes.

Pour Roanne, Zach Morley inscrit 16 points pour 22 d’évaluation.