Pro B - Journée 4: Un Roanne plein de maîtrise s'impose à Denain

Crédit photo : Maryline CALLENS

Roanne domine son sujet à Denain, et s'installe dans le haut de tableau

• DENAIN 59-70 ROANNE

16-23 | 27-42 | 47-53 | 59-70

Face à Roanne, qui présentait le même bilan comptable après trois rencontres, Denain voulait rester maître de son parquet, et poursuivre sa bonne série en championnat.

Si Denain ouvre la  marque par Vafessa Fofana (3-0, 1ére), les Roannais prennet rapidement l'ascendant par Torrell Martin (9-17, 5éme) et même si un temps mort de Jean Christophe Prat semble remettre le locaux dans le bon chemin (16-19, 8éme), Luc Arthur Vebobe vient achever le quart temps de la meilleure des manières pour les visiteurs (16-23, 10éme).

Le second quart temps ressemble comme deux gouttes d'eaux au premier: maladroits et pas dans le rythme, les Denaisiens reviennent d'abord au score (20-25, 12éme), avant de lacher prise sous les coups de Raphael Desroses (24-36, 15éme).

A la pause, l'écart est à son apogée (27-42, 20éme), et on se demande à quelle sauce vont bien pouvoir être mangés les Denaisiens, tant Roanne apparaissait dominateur et sûr de son basket.

Dès la reprise, on s'aperçut que les locaux étaient plus déterminés et, si cela ne se vît pas tout de suite à la marque (34-51, 25éme), cette détermination, caractérisée par les envolées du duo Vafessa Fofana - Henri Kahudi, provoqua la retour des locaux (47-53, 30éme).

Tout redevenait possible, d'autant que Jérôme Cazenobe (55-57, 33éme) puis Vafessa Fofana (57-59, 35éme) ramenèrent leur troupe dans le sillage des Roannais.

Cette course poursuite avait demandé beaucoup d'énergie, et cette énergie allait manquer dans la dernière ligne droite: combinée avec l'expérience de Charles Jackson et Kenny Grant, cela allait suffir au bonheur de Roanne, qui remporte une victoire logique, tout en maîtrise (59-70, score final).

Denain a montré de belles choses, surtout dans l'envie, mais que cette armada Roannaise a été impressionnante, surtout en première période !!!

DENAIN: FOFANA 15, HOWARD 9, BOUTSIELE 8, CAZENOBE 7, IVEY 7, OUATTARA 6, KAHUDI 6, GIFFA 1, BING 0, GILLET 0.

ROANNE: JACKSON 15, DESROSES 13, VEBOBE 13, GRANT 8, YOUNG 7, MARTIN 7, DOUCOURE 6, YABUSELE 1 - DNP: VILLE et SAMAKE.