Pro B - Journée 39: Orchies reprend espoir à Boulazac.

Pro B - Boulazac - Orchies

A Boulazac, Orchies avait trop envie de l'emporter pour ne pas gagner.

• Boulazac 68-74 Orchies

23-17 | 36-38 | 61-55 | 68-74

Après le lourd revers face à Denain, et avec un avenir bien sombre en perspective, les Orchésiens n'avaient pas le choix que d'aborder la rencontre dans les 11-0dispositions possibles.

Ainsi, si le début de match était plutôt équilibré (10-9, 4éme), Orchies avait le couo de rein nécessaire pour passer devant, par Yannick Gaillou (10-13, 5éme).

En face, on ne s'affolait pas et, au contraire, Jason Siggers et Aurélien Salmon permettaient aux locaux de prendre l'avantage (18-15, 6éme), et même de créer un petit écart, au terme du premier quart temps (23-17, 10éme).

Les hommes de Didier Dobbels repartaient toutefois à la charge (23-21, 11éme), au point de repasser rapidement devant (25-26, 13éme), lançant alors un  mano à mano qui durera tout le quart temps (30-29, 16éme), Thomas Dubiez se mettant en évidence côté Boulazac, pendant que Torrell Martin faisait parler de lui, côté Orchésien, en compagnie de Marc Salyers.

A la pause, les visiteurs étaient devant (36-38, 20éme), mais chacune des deux formations avaient la faculté de créer l'écart à tout moment.

Cet écart, il allait attendre un peu à se dessiner, tant les deux équipes étaient proches l'une de l'autre (43-43, 22éme), mais il allait se créer à la faveur d'un 11-0 en faveur des locaux (47-48, 24éme puis 58-48, 27éme), sous l'impulsion de Tyler Smith.

On pensait Orchies au bord de la rupture, mais Austen Rowland et Vasco Evtimov allait contribuer à limiter rapidement l'écart (58-53, 29éme) et, au final, avant le dernier quart temps, tout restait possible (61-55, 30éme).

Cette possibilité, les Orchésiens allaient la saisir à bras le corps, tout d'abord en revenant rapidement au score (61-60, 32éme), puis en passant devant aussi rapidement (64-65, 33éme), avant de contenir Boulazac, qui ne trouvait plus de solution (64-69, 37éme).

Certes, une antisportive sifflée contre les Orchésiens sembla remettre les locaux dans le sens de la marche (68-69, 39éme), mais Tony Stanley et Marc Salyers se chargèrent de tuer les derniers espoirs des hommes de Nicolas Meistelman, pour pousser Orchies vers une victoire amplement méritée (68-74, score final).

Le MVP de cette rencontre aura été Marc Salyers, auteur de 23Pts, 8 rebonds et 2 passes, là où Jason Siggers se retrouvait bien seul du côté de Boulazac, avec 15Pts, 3 rebonds et 4 passes.