Challenge Round : Nantes à l'ascendant dans l'Ouest

Challenge Round - LFB - Nantes - Angers

Nantes remporte la demi-finale du Challenge Round après une deuxième victoire consécutive contre Angers.

Nantes a confirmé sa victoire à domicile de mardi soir (score 65-59) contre son rival local Angers hier, remportant ainsi la demi-finale du Challenge Round. Le club doit maintenant attendre jusqu'à samedi soir pour connaitre son adversaire, puisque Arras a gagné le match retour chez Tarbes pour égaliser dans l'autre demi-finale.

• ANGERS 69 - 78 NANTES

16-26 I 20-43 I 48-57 I 69-78

Si leur duo, la capitaine Aurélie Bonnan (11pts, 11 rbds, 7 pds, 21 d'éval ce soir) et la pivot croate Emilia Podrug (13 pts, 8 rbds, 21 d'éval), a porté les Nanto-Rezéennes vers le succès mardi soir, cette victoire tenait plus au collectif, chaque membre du cinq majeur contribuant avec plus de 10 pts. Sarah Michel (16 pts, 6 rbds, 6 pds, 17 d'éval) a commencé à la mène avec la jeune Claire Stievenard ( 14 pts, 12 d'éval), sa partenaire a l'arrière. Nantes a construit sa victoire au cours de la première mi-temps, remportant le 1er QT 26 à 16 et limitant les Angevines à 4 petits pts au 2ème (17-4 en faveur de Nantes).

Après la pause, les joueuses de David Girandière ont galvanisé leur performance et montré du caractère pour gagner la 3ème periode 28 à 14. L'ailière Amélie Pochet a réduit l'écart à 7 pts en réussisant un panier +1 lancer avec 12 minutes à l'horloge, mais Nantes a tenu pendant l'ultime quart temps, malgré les deux lancers francs ratés de Sarah Michel. La meneuse Camille Aubert (13 pts, 11 d'éval), jouant son dernier match pour Angers, a porté son équipe à 5 pts de Nantes. Leur pivot Rebecca Tobin (19 pts, 12 rbds, 5 pds, 25 d'éval), déjà sortie du terrain après sa 5ème faute, la MVP étrangère de la ligue Lizanne Murphy (16 pts, 19 d'éval) ainsi que Pochet quitteront aussi le parquet a leur tour. En face, l'ailière Maggie Skuballa (20 pts, 19 d'éval), qui devra retrouver son Allemagne natale à la fin de la saison, n'a pas tremblé sur la ligne des lancers francs, marquant 6 pts dans la dernière minute et donnant la victoire a son équipe. Fin de saison alors pour Angers, après une belle 5ème place au classement.

Reactions

Nantes mérite sa victoire...On va apprendre de nos erreurs. On ne doit pas avoir de regrets par rapport à la saison qu'on a fait. (David Girandière)

Les joueuses sont allées chercher cette victoire. C'est un exploit extraordinaire avec nos problèmes de l'année. (Emmanuel Coeuret)