LFB - J4 : Mondeville surprend de nouveau en ce début de saison

LFB - Mondeville - Charleville Mézières
  • Mondeville 67 - 56 Charleville Mézières

16-18 | 33-33 | 49-49 | 67-56

Aujourd’hui, à Mondeville, se retrouvait deux équipes aux bilans identiques : deux victoires pour une défaite. C’était donc l’occasion pour l’un des deux groupes de grappiller quelques places au classement général.

C’est tout d’abord Charleville qui prend les devants et qui mène de cinq points après quatre minutes de jeu. Mais cela ne va pas au-delà et Mondeville revient au score, notamment grâce à Courtney Hurt (18 points et 13 rebonds). Sans plus attendre les Flammes remettent du rythme dans leur jeu et reprennent deux points d’avance à la fin des dix premières minutes.

Très présentes aux rebonds (40 contre 26), les filles de Mondeville vont doucement imposer leur tempo et vont créer le plus grand écart de cette première mi-temps (qui n’est que de six points). Mais du côté adverse, Olayinka Sanni (17 points et 7 rebonds) relance ses coéquipières et permet aussi l’égalisation avant la pause.

Après la pause, Charleville reprend la mène, c’est alors le début d’un jeu de passe-passe entre les deux équipes qui tentent de trouver chacune les occasions pour pouvoir enfin mettre la main sur le match. Mais après dix minutes, les deux équipes en sont toujours au même point : l’égalité parfaite (49-49).

Après  un panier de Charleville dans ce début de quatrième quart temps, les deux équipes vont rester près de deux minutes sans inscrire le moindre point. Kristen Sharp (8 points et 5 rebonds) va délivrer son équipe grâce à un panier longue distance. C’est à partir de ce moment-là que va se dessiner la victoire de Mondeville. Les coéquipières de Jovana Rad (13 points) n’y arrivent plus et laisse doucement leur adversaire prendre le large. Les filles de Romain Lhermitte s’imposent finalement 67-56, avec deux paniers à trois points dans la dernière minute.