LFB-J4 : Lyon sombre à Arras

LFB - Arras - Lyon
  • ARRAS 93-70 LYON

24-10 I 42-34 I 61-51 I 93-70

Un match qui parraissait équilibré et interréssant, puisque les deux équipes avaient deux défaites et une victoire après les 3 premières journées. Un premier quart temps qui a vu les joueuses de Marina Maljkovic retomber dans leurs travers des précédentes rencontres lors des entames de deuxième mi temps, ou ce soir elles restaient près de 5 minutes sans marquer de point en encaissant un 15-0. Score de 24-10 après 10 minutes de jeu.

Un deuxième acte qui commencait par deux 3 points réussis par Marina Markovic (6 points) et Monny Niamke (5 points) pour les Rhôdaniennes qui leurs redonnaient espoir, et revenaient même à -4 points en afligeant un 10-0 aux nordistes. Mais sous l'impulsion d'une Margaret Taylor Lucas ( 36 points dont 25 en première mi temps et 35  d'évaluation) de feu, Arras continue de faire la course devant et garde 8 points d'avance à la pause (42-34).

La reprise de la seconde mi temps était équilibrée, grâce à Bintou Marizy Dieme (14 points) et Sara Chevaugeon (16 points) pour Lyon, qui répondait à Michelle Plouffe (19 points) et Djene Diawara (13 points), qui prenaient le relais de Margaret Taylor Lucas. Après 30 minutes Arras était toujours devant (61-51).

Les 10 dernières minutes étaient un calvaire pour les coéquipières de Milica Dabovic (7 points) qui craquaient totalement défensivement en prenant 32 points dans la valise, pour finalement s'incliner 93-70.

Pas le temps de cogiter pour les lyonnaises qui devront se reprendre impérativement dimanche contre Nantes Rezé.