LFB - Nice - Arras - Rachid Méziane - Kristen Sharp - Katerina Zohnova - Naignouma Coulibaly - Cécile Piccin - Pauline Krawczyk - Anaël Lardy - Kimberley Smith - Margaux Galliou-Loko

Source photo : Anne Perrinet

• NICE 74 - 73 ARRAS

17 – 17 | 40 – 38 | 55 – 56 | 74 – 73

On s'attendait à un match serré entre les deux dernières équipes du championnat, mais Arras prend très vite l'avantage et inflige un 7-0 à Nice. Après deux minutes de jeu, Kristen Sharp (18 points et 6 passes décisives) ouvre le score pour son équipe. Cela ne suffit pas à rattraper l'écart déjà pris par Arras. Pauline Krawczyk (12 points et 7 rebonds) continue le festival de points avec un panier et un lancer. La différence de points grandit encore, à la cinquième minute, Nice compte dix points de retard. Mais les filles de Rachid Méziane vont se réveiller en fin de quart-temps, notamment grâce à Katerina Zohnova (9 points), et reviennent au niveau d'Arras avant de commencer le deuxième quart-temps. Nice continue sur sa bonne lancée après la courte pause et inflige à leur tour un 7-0 à leur adversaire. Kimberley Smith (23 points) essaye de faire revenir ses coéquipières à la hauteur, mais ce n'est pas facile, les Niçoises sont plutôt adroites. À la fin du deuxième quart-temps, Anaël Lardy (13 points et 5 passes décisives) remet son équipe à deux points grâce à deux trois points et un panier à deux.

Nice est devant, mais le match est loin d'être joué, après avoir mené pendant dix-sept minutes, les Niçoises se font rattraper et même doubler. Arras prend la tête et enchaîne les paniers. En face, Margaux Galliou-Loko (13 points et 9 rebonds) et ses coéquipières tentent de rester au contact, mais les filles de Cécile Piccin s'éloignent et prennent huit points d'avances avant de voir Nice revenir de nouveau. Les dix dernières minutes vont être celles déterminantes de ce match. Arras veut gagner pour pouvoir encore espérer au maintien et commence les dix dernières minutes avec de la réussite, mais les Niçoises n'ont pas dit leur dernier mot et reviennent au niveau de leur adversaire. À la 35ème minutes, Nice mène de six points. Arras se rapproche et fini par recoller à quelques secondes de la fin du temps réglementaire. On pourrait s'attendre à des prolongations, mais les Arrageoises font faute, la cinquième d'équipe ce qui est synonyme de lancers francs. Kristen Sharp rate le premier et réussi le second : Nice remporte la rencontre et condamne Arras à la relégation.