J24 : les Nantaises y ont cru, mais Bourges a eu le dernier mot

LFB - Bourges - Nantes

La fin de saison en Ligue Féminine approche. Pour le compte de la vingt-quatrième journée, Bourges, solide leader, affrontait Nantes, prétendant au Challenge Round.

• Bourges 64 – 57 Nantes

20-20 | 35-32 | 50-41 | 64-57

Malgré l’ouverture du score par Bourges, c’est Nantes qui fait la course en tête. A deux ou trois points, les filles d’Emmanuel Coeuret mettent la pression aux Berruyères qui n’arrivent pas à prendre l’avantage. L’écart n’ira pas au-dessus de quatre points, mais c’est suffisant pour mettre un doute sur le banc des joueuses de Valérie Garnier. Quand Bourges réussit à revenir au score, Nantes ne tarde pas à reprendre ses distances, notamment grâce à Sarah Michel (29 points, 7 rebonds et 3 interceptions). Finalement, les joueuses locales parviennent à revenir à égalité dans les dernières secondes de ce premier quart temps.

Cette égalisation ne change rien, Nantes reprend de nouveau les devants dans cette rencontre. Cette fois-ci, l’écart monte jusqu’à six points et quand Bourges veut revenir, Emilija Podrug (8 points, 12 rebonds et 5 passes décisives) remet de la distance. Mais dans la fin de la première mi-temps, les choses basculent et les Berruyères réagissent, se rapprochant dangereusement de leurs adversaires. Après un trois points de sa capitaine et un panier d’Endy Miyem (15 points et 6 rebonds), Paoline Salagnac (9 points et 3 rebonds) convertie ses lancers francs et donne trois points d’avance à son équipe.

Après la pause, Johannah Leedham (7 points, 6 rebonds et 6 interceptions) corse un peu les choses, mais la réponse Nantaise ne tarde pas à se faire entendre. Et après avoir repris l’avantage, les coéquipières d’Yuliya Andreyeva (10 points et 7 rebonds) se voient rapidement débordées et les Berruyères en profitent pour reprendre le large, comptant jusqu’à dix points d’avance. Grâce à ce quart temps gagné 15 à 9, Bourges réussit enfin à se démarquer de leurs adversaires.

Le début de ces dix dernières minutes est compliqué pour les deux équipes, il faudra attendre plus de deux minutes avant de voir un nouveau panier et il est berruyer. Mais Sarah Michel n’est jamais loin et elle remet à chaque fois son équipe sur le bon chemin. Cependant, ses multiples interventions ne changeront rien, Bourges s’impose et continue sa série de victoires.

Sarah Michel termine MVP de cette rencontre avec 29 d’évaluation, ensuite, on retrouve Diandra Tchatchouang qui termine le match avec 19 points et 8 rebonds.