LFB -J11 : Lyon ne voit pas la vie en rose!

LFB - Lyon - Toulouse - Milica Dabovic - Nicole Mickael - Antonia Misura - Bintou Marizy Dieme
  • TOULOUSE 87-81 LYON

27-23 I 46-42 I 69-59 I 87-81

Un premier quart temps très offensif, où Toulouse aura compté jusqu'à 10 points d'avance (22-12) à la 6ème minute, avec notamment une excellent Nicole Mickael (26 points, 8  rebonds, 27 d'évaluation ), mais grâce à une Milica Dabovic ( 29 points, 7 rebonds, 30 d'évaluation) intenable cet après midi, Lyon arrive avec qu'un retard de 4 points après 10 minutes de jeu (27-23).

Antononia Misura (20 points, 19 d'évaluation) lance parfaitement les Toulousaines dans ce 2ème acte avec un 3 points (67 % de réussite avec un 4/6). Mais les coéquipières de Bintou Marizy Dieme (17 points, 5 rebonds et 16 d'évaluation) restent dans le match avec leur nouvelle pivot Chelsea Snyder ( 6 points et 9 rebonds), qui pour son premier match s'impose déja dans la raquette. A la pause les joueuses du Sud-Ouest ont 4 points d'avance ( 46-42).

Pendant 5 minutes au retour des vestiaires les joueuses de Marina Maljkovic font jeu égal avec Toulouse et peuvent encore croire à la victoire, -2 à la 23ème minute (52-50).  Mais tout ne va se dérouler comme prévu pour les lyonnaise, avec un gros passage à vide, les filles de Marina Maljkovic encaissent un cinglant 12-0 en 3 minutes (64-50) à la 26e minute, et hypothèquent grandement les chances de succès.  A la fin de la 3ème période, les Lyonnaises comptent 10 unités de retard.

Dans l'ultime quart, l'écart est monté à 17 points à 4 minutes de la fin (84-67), ce qui ruinait complètement les espoirs de Lyon de remporter un deuxième déplacement cette saison. Sur un sursaut d'orgueil les partenaires de Milica Dabovic réussissent à limiter la casse en fin de partie, mais s'inclinent tout de même  pour la 8ème fois en 11 rencontres (87 à 81 ).