LFB -J10 : Basket Landes domine Lyon

LFB - Basket Landes - Lyon - Kamila Stepanova - Bintou Marizy Dieme
  • BASKET LANDES 69-55 LYON

21-14 I 35-29 I 55-45 I 69-55

La tâche s'annoncait compliquée pour les joueuses de Marina Maljkovic chez le leader et vainqueur d'un seul déplacement depuis le début de la saison.  Un début de rencontre où les lionnes font jeu égal avec les Landaises... Mais un 3 points à la 4ème minute Danièle Page (13 points, 7 rebonds) permet de faire un premier petit écart +6 ( 10-4).  Lyon s'accroche dans ce premier quart temps et maintient un écart de 7 points (21-14). Le seul bémol, ce sont les 2 fautes rapidement prises par Danièle Hamilton Carter (3 points, 5 rebonds) et qui finira par sortir par la suite sur sa 5ème.

Un début de second acte qui voit Basket Landes maintenir son avance et même l'augmenter à +13  à moins de 3 minutes de la pause. Mais Mélanie Plust (7 points, 4 rebonds) sur un shoot primé relance les Rhôdaniennes. Elles reviennent même à 4 points (33-29) grâce à Milica Dabovic ( 6 points 6  rebonds), mais finalement ce sont les joueuses du sud ouest qui ont le dernier mot dans cette première période avec un 2 points de Kamila Stepanova (16 points, 16 d'évaluation), score à la pause 35-29 et tout est encore possible dans ce match.

Dans le 3ème acte les Landaises font la différence dans les 2 premières minutes avec Danièle Page et Kamila Stepanova, +10 (41-31). Par la suite Christelle Diallo (14 points, 3  rebonds) permet à Lyon de rester dans le match, et même mieux, de revenir à 3 points (48-45) avec 2 LFs de Bintou  Marizy Dieme (15 points 6 rebonds), capitaine exemplaire.  Mais Basket Landes avec Gunta Basko Melnbarde (11 points, 5 rebonds) et Julie Barennes (10 points, 10 rebonds) terminent mieux ces 10 minutes et comptent désormais 10 points d'avance (55-45) à l'entame du dernier quart temps.

Les 10 dernières minutes ne changeront rien, les joueuses d'Olivier Lafargue  gèrent le match et s'imposent logiquement 69-55 après avoir dominé l'ensemble du match. Prochain rendez vous à Bourges pour Basket Landes. Quant à Lyon, les filles de Marina Maljkovic se déplaceront à Toulouse.