LFB-J5 : Lyon évite la déferlante

LFB - Lyon - Nantes
  • LYON 76-70 NANTES

17-25 I 37-32 I 50-46 I 76-70

Un début de rencontre qui montrait que les joueuses de Marina Maljkovic avaient encore dans un coin de la tête cette défaite. L'ancienne Lionne et Challesienne Emilija Podrug qui portait un masque de protection, et auteure d'un très gros match avec 19 points et 14 rebonds mettait en difficulté la défense de Lyon, qui arrivait avec un handicap de 8 points après 10 minutes de jeu (17-25).

Le deuxième quart temps a vu le réveil des Rhôdaniennes, et commencait par un 3 points de l'intenable Milica Dabovic (19 points et 18 d'évaluation  ) et infligeait un 11-2 en un peu moins de 3 minutes pour passer devant 28-27. Le pressing défensif de Lyon a complétement étouffé les joueuses de Nantes dans ce deuxième acte, qui n'inscrivaient que 7 points, score à la pause 37-32 pour les locales.

La suite de la partie était très équilibrée, les coéquipières de Christelle Diallo ( 11 points et 7 rebonds) qui a fait son meilleur match sous les couleurs de Lyon, n'arrivaient pas à creuser l'écart et restaient sous la menace d'un retour de Nantes. L'intensité avait beaucoup perdu dans le 3e quart temps qui voyaient les visiteuses le gagner 14-13  pour un score de 50-46.

Les dix dernières minutes voyaient des brèches s'ouvrir dans les deux défenses, ce qui profitait à Bintou Marizy Dieme pour finir meilleure scoreuse du match avec 22 points et élue MVP de la rencontre. Malgré les 20 points de Sarah Michel, les Nantaises n'auront jamais réussi à revenir au score et très clairement le 2ème quart-temps leur coûte la victoire. Elles s'inclinent sur le score de 76-70. A noter le peu de réussite à 3 points pour Lyon cet après midi  avec seulement  un 5/21.