LF2 - Journée 6 : Limoges s'est fait peur contre Aulnoye

Limoges ABC - Anita Meszaros - krystal vaughn - cyrielle recoura - aulnoye - aminata konate

Après un début de saison compliqué, Limoges s'est bien repris, mais Aulnoye a failli mettre le doute.

• Limoges 66-62 Aulnoye

22-13 | 31-24 | 52-44 | 66-62

Les deux formations prennent tour à tour l'avantage au score avant que le duo Anita Meszaros et Krystal Vaughn ne s'activent pour enchainer les attaques pour conclure un 17-3 (20-9, 9'). Aulnoye retrouve son collectif pour revenir doucement au score, tout en arborant une défense plus resserrée. Mélanie Devaux reprend ses esprits pour de nouveau faire le break sur un triple et maintenir un bon avantage à la pause.

Aulnoye tente de revenir au score, mais Limoges a du répondant. Cindy Nowacki s'affirme au shooting et sur un triple elle redonne l'avantage aux Nordistes (42-43, 27') après un 9-2 en 2 minutes. Vaughn se vexe et s'arrache pour les locales, et Claire Michel profite de ce travail de sape pour se libérer derrière l'arc à deux reprises (52-44, 30'). Limoges maintient le cap dans le dernier QT et compte +9 dans les deux dernières minutes. Aminata Konate et Florine Courby tentent de garder l'espoir et prient pour une défaillance des locales sur la ligne des LFs, notamment après un triple de Courby qui ne donne plus que +2 au LABC. Les joueuses de Maxime Bézin, et notamment Cyrielle Recoura, ne tremblent pas et s'assurent la victoire.

Gros match encore une fois de Krystal Vaughn avec 10 points (4/10), 12 rebonds et 2 interceptions. Meszaros apporte 14 points (6/11), 8 rebonds et 4 interceptions. Michel sort du banc pour 8 points (3/5, 2/4 à 3pts) et 2 rebonds en 12 minutes. Pour Aulnoye, Konate compile uniquement 5 points (2/7) mais 11 rebonds et 7 passes.