LF2 - Journée 23 : Les Yonnaises n'ont rien lâché

Roche Vendée - Johanna Tayeau - Aminata Diop - Cora Duval - Leon Trégor - Marie Butard - Amelie pochet

Dans un match que l'on savait compliqué en Bretagne, Emmanuel Body a pu voir que ses joueuses n'ont jamais baissé les bras, et il a pu compter sur l'apport de la raquette et d'une Johanna Tayeau en pleine confiance.

@ Source : Anita Degrolard (RVBC)

• Léon Trégor 29 71-74 Roche-Vendée

13-19 | 41-36 | 58-63 | 71-74

Les Bretonnes sont d'entrée asphyxiées par la défense de Roche-Vendée et de Johanna Tayeau. Derrière c'est le collectif des Yonnaises s'appuie sur son collectif et sur un duo Sarra Ouerghi-Cora Duval pour mener 11-17 (9'). Mais dans le deuxième quart-temps, les Bretonnes retrouvent Amélie Pochet et Marie Butard pour reprendre les devants. Malgré les assauts de Tayeau et de Sabrine Bouzenna, Adriana Gresnerova profite de lancers-francs pour compter +5 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, ce sont des Yonnaises remontées qui reviennent sur le parquet et qui infligent un 7-0 en deux minutes. Léon Trégor tente de réagir, mais sa raquette se fait harceler par Duval et Aminata Diop, puis un triple de Tayeau offre +6 à Roche-Vendée (54-60, 28'). Mais la paire Gresnerova-Pochet ne baisse pas les bras et égalise à 8 minutes de la fin (65-65). La maladresse va être au rendez-vous avant le money-time, mais encore une fois, le sang froid de Gabriela Kubatova est là pour rassurer (67-71, 37').

Mais rien est facile dans le Finistère et Pochet va même manquer l'égalisation sur LFs (70-71, 39'). Duval trouve Diop dans la peinture qui donne +3 à 45 secondes de la fin. Pochet bénéficie de deux Lfs, mais elle en rate encore un, tout comme Leslie Fournier à 13 secondes de la fin (71-74). Marie Butard tente le triple de l'égalisation mais le cercle refuse le ballon est conforte les Yonnaises à la deuxième place du classement.

Johanna Tayeau manque le double-double, mais ne rate pas son match avec 19pts (7/11, 2/2 à 3pts), 9rbds et 2ints. Elle est bien aidée par Diop qui s'offre 11pts (5/7) et 7rbds, et Duval en sortie de banc assure 12pts (6/9) et 6rbds en seulement 12 minutes. En face, le double-double de Pochet n'a rien pu donner (23pts et 10rbds). Yar Shayok ne va pas mieux avec seulement 4pts (2/3) et 2rbds en 15 minutes.