LF2 - Journée 1 : Aulnoye prend une claque pour sa première

SIG - Celine Schmitt - Aline Fischbach - Aulnoye - Céline Girard - Cora Duval

Pour une première, Aulnoye a eu bien du mal à rivaliser avec un club vétéran de Ligue 2.

• Aulnoye AS 44-62 SIG

10-11 | 21-33 | 34-51 | 44-62

Le début de la rencontre est très emprunté entre les deux formations avec même trois minutes où aucun point ne sera marqué. Strasbourg manque sa cible, ce qui permet au promu de revenir au score par l'intermédiaire de Céline Girard et Aminata Konate qui va même donner l'avantage, suivi par Cora Duval  (10-6, 8'). Célia Mauler se montre adroite à trois points et Céline Pfister va au panier pour donner +1 à la SIG. Dès le 2e QT, Aline Fischbach retrouve son adresse derrière l'arc et creuse rapidement l'écart (24-10, 14'), en concluant un sévère 18-0.

Strasbourg fait courir la défense locale et Mauler donne +21 à 4 minutes de la mi-temps (33-12). Aulnoye se contente de LFs pour revenir, mais le break est déjà là, 21-33. La faute : une adresse à 24% contre 42% pour Strasbourg, et un 1/7 derrière l'arc pour Aulnoye contre un 5/15 pour la SIG. La deuxième mi-temps ne fera que confirmer la domination de Strasbourg qui va compter +17 à la fin de troisième quart-temps, après une entame une nouvelle poussive. Dans le dernier quart-temps Carole Leclair et Konate tente de redonner espoir en revenant à -13 en une minute, mais Louise Dambach distribue le jeu pour aider les siennes à larguer définitivement les locales (40-61, 36').

Si Aulnoye a vécu une première en Ligue 2 compliquée, la SIG doit se poser des questions sur un début de match poussif et surtout un relâchement général en fin de quart-temps.

Grosse prestation de Mauler qui termine avec 22 points (9/15, 3/8 à 3pts) et 2 passes. Céline Schmitt apporte 8 points (4/10), 5 rebonds et Fischbach s'offre 11 points (3/5 à 3pts) et 2 rebonds. En face, le banc a tenu son rôle contrairement au cinq majeur. Aminata Konate termine avec 10 points et 3 rebonds, et Céline sort du banc pour 10 points et 6 rebonds.