Leaders Cup Pro B : Roanne se venge de Monaco

Monaco - Roanne - Leaders Cup Pro B

Battue chez elle contre cette même équipe de Monaco le 26 septembre dernier en Leaders Cup, Roanne s’est vengé en s’imposant en principauté sur le score de 73 à 79.

• MONACO 73 - 79 ROANNE

20-19 | 38-39 | 59-62 | 73-79

Pourtant Monaco déroule son jeu plutôt efficacement en première mi-temps. Le duo Olivier Romain – Ronell Taylor assure la marque sur les lignes extérieures. Roanne répond à l’intérieur par Charles Jackson. Après les 10 premières minutes de jeu, le score est serré 20-19.

Dans le second acte, c’est Derrick Obasohan à longue distance et Moustapha Fall dans la raquette qui s’illustrent côté monégasque. Roanne résiste bien par Raphaël Desroses et les équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 38-39.

Dans le troisième quart temps, Roanne continue petit à petit de prendre l’ascendant sur son adversaire. Jackson continue de martyriser la raquette et la Chorale mène 59-62 avant les 10 dernières minutes.

Les visiteurs commencent de la meilleure des façons le dernier quart pour mener de 8 unités (64-72). Kenny Grant va même faire atteindre la barre des 10 points d’écart à un peu plus d’une minute de la fin du match. Monaco tente un dernier baroud d’honneur mais c’est trop tard et Roanne s’impose 73-79.

Derrick Obasohan a affolé les compteurs avec 27 pts à 8/10 aux shoots, 6 rbds pour 26 d’évaluation. Mais cela n’a pas suffit face à Roanne et CJ Jackson (20 pts, 6 rbds, 23 d’éval).