Leaders Cup 6ème journée : Poitiers confirme, Nantes s'affirme

Leaders Cup Pro B - PB 86 - Hermine de Nantes
Crédit photo : Maryline Callens

Les deux équipes sont qualifiées au terme de cette rencontre puisque Poitiers termine meilleure équipe du groupe A et Nantes termine à la deuxième place de meilleur deuxième derrière les Sharks d'Antibes.

• Nantes 72-78 Poitiers

21-20 | 29-39 | 50-54 | 72-78

Après un premier quart accroché où Nantes a essayé de se démarquer sans y parvenir, Poitiers va trouver la faille dans les dernières minutes du deuxième quart pour distancer les locaux de 10 pts. En début de deuxième mi-temps l'Hermine va montrer une belle volonté pour remonter au score et passer de nouveau devant au terme d'un 13-1. Mais quelques instants plus tard, les Poitevins repartent avec un 10-0 en poche... Nantes limitera la casse avant le dernier acte.

Au début du 4ème quart, Allen durham avec un 5-0 replace son équipe devant. Les deux équipes vont ainsi naviguer vers la fin du match, un money-time qui se terminera par un 7-0 de la part de Poitiers.

Il y a eu des performances dans cette rencontre avec Andrew Fitzgerald à 29 pts - 5 rebonds et 30 d'évaluation. En face, bien entendu Allen Durham était à 24 pts - 11 rebonds et 26 de notation.