Le débrief ISBE League SKRATS (Grèce) - Journée 3

SKRATS - Panathinaikos - Olympiacos - Panionios - Rethymno

Petit tour d’horizon sur ce qu’il s’est passé lors de la troisième journée de la Ligue SKRATS.

18-14 | 33-35 | 45-47 | 64-68

Les deux équipes se sont livrées à un match intensif durant lequel, la décision a du mal a se dessinée. Au coude à coude durant toute la rencontre, il faut attendre la toute fin de match pour voir le PAOK signer un 0-9 pour mener 57-63. Mais alors que les visiteurs semblent se détacher, ils écopent d'une faute technique dont Dramas profite et revient à deux unités. Mais Kostas Haralampidis qui inscrit les 10 derniers points du PAOK, donne la victoire à son équipe.

Marc Antonio Carter est le MVP de cette rencontre avec 18 points 4 rebonds pour 22 d'évaluation. Kostas Haralampidis termine lui avec 16 points 3 rebonds et 4 passes. Pour Dramas, Thodoris Zaras inscrit 18 points prend 3 rebonds et donne 3 ballons. Roderick Odom inscrit lui 8 points.

Panathinaikos 92-58 AEK Athènes

25-11 | 54-24 | 74-44 | 92-58

Le Panathinaikos n'a fait qu'une bouchée de son voisin athénien avec qui il partage sa salle. Dès l'entame de match, l'AEK a pu se rendre compte des difficultés qu'il allait rencontrer étant mener 14-3 en 3 minutes. La Green Team n'aura de cesse de faire augmenter la différence durant toute la première mi-temps pour l'atteindre 30 points devant. La deuxième mi-temps n'est qu'une formalité pour le Panathinaikos qui gère très bien, Il faut dire qu'avec 68% de réussite de loin avec 13 triples réussis, les verts étaient en confiance, comptant 37 points d'avance à 3 minutes de la fin du match.

Eleftherios Bochoridis est le MVP de cette rencontre avec 9 points 2 rebonds et... 13 passes! Le meilleur marqueur est Nikos Pappas avec 18 unités.Vladimir Jankovic rajoute 16 points. Pour l'AEK Athènes, Dusan Sakota inscrit 12 points. Zisis Sarikopoulos prend lui 9 rebonds.

Le MVP :

Dimitrios Mavroeidis a cumulé 20 points et 10 rebonds en 24 minutes de jeu et obtient 31 d’évaluation. Le joueur de Nea Kifisia, champion d’Europe avec l’Olympiacos, avait été victime d’une blessure au genou qui l’avait éloigné des parquets depuis mars 2013. Il revient visiblement en forme pour cette saison 2014-2015.

Les Tops :

Josh Magette (Koroivos) : Il réalise un bon 4/5 derrière l’arc.

Rethymno : Face à Koroivis, l’équipe s’est montrée efficace en ne perdant que 8 ballons.

Darrius Garrett (Koroivos) : Il ne fallait pas le trouver sur son chemin sous peine de se voir renvoyer dans les 22. Il a placé 5 contres en 30 minutes.

Nate Bowie (Trikala) : Il a fait preuve d’un esprit très collectif en distribuant 11 ballons.

Les Flops :

Pereklis Dorkofikis (Panelefsiniakos) : Le Panelefsiniakos sacrifie-t-il ses joueurs ? Il n’a joué que 18 minutes avant d’obtenir sa 5ème faute.

Nikola Markovic (Panelefsiniakos) : Il faut faire faute sur lui, on ne risque visiblement pas grand-chose avec un nouveau 1 sur 5 aux lancers… 2 sur 10 en deux rencontres.

Eric Atkins (KAO Dramas) : Pas en forme ce samedi avec un pas terrible 3 sur 12 aux shoots.

Tony Wood (Panionios) : Pas concentré il a perdu 5 ballons.

Les français et anciens de la LNB :

Muhamed Pasalic (Ex-Châlons-Reims) : Petit match pour lui avec 10 points et 3 rebonds. Pas en verve il fait 4/11 aux shoots.

Mouhammad Faye (Ex-HTV) : Il enchaine les perfs avec cette fois 15 points et 9 rebonds pour 21 d’évaluation.

Guy-Marc Michel – KOA Dramas : Peu utilisé il cumule 6 points et 4 rebonds.

Aggelos Tsamis (Ex-Limoges) : Il a inscrit 7 points et pris 5 rebonds.

Jamelle Hagins (Ex-Roanne) : Il inscrit 6 points et prend 3 rebonds.

L'oeil d'Aggelos Tsamis :

On s’attendait à perdre (contre l'Olympiacos 93-65 NDLR). Nous avons bien joué pendant 30 minutes, mais on s’est effondré dans le dernier quart temps. Nous continuons notre programme intensif avec la réception du Panelefsiniakos. Nous aurons besoin d’une victoire pour garder l’avantage.