Le débrief ISBE League SKRATS (Grèce) - Journée 5

SKRATS - Olympiacos - Kolossos - Koroivos - Panathinaikos

Petit tour d’horizon sur ce qu’il s’est passé lors de la cinquième journée de la Ligue SKRATS.

18-18 | 33-35 | 38-46 | 61-65

La défaite du Panionios est logique, mais la surprise vient du score, le PAOK ne l’emportant que de 4 points. En effet le Panionios est très bien rentré dans la rencontre et réussit à tenir tête au PAOK pendant toute la première mi-temps. Mais dès que les visiteurs ont resserré leur défense, le Panionios n’a plus trouvé de solution, n’inscrivant que 5 points dans le troisième quart. Heureusement pour eux, leurs adversaires n’ont pas déroulé en attaque, l’addition aurait alors été très salée. Mais le Panionios tient bon et réussi à revenir en toute fin de match, le PAOK arrache cette victoire 61-65.

Julian Vaughn est un des éléments majeurs de cette victoire avec 17 points et 11 rebonds. Kevin Langford l’a joué petit bras avec 4 points et 4 rebonds. Pour le Panionios, Yaroslav Korolev cumule 20 points et 3 rebonds, Gabe Pruitt 10 points et 4 rebonds.

Panathinaikos 79-70 Rethymno

14-16 | 37-30 |61-49 | 79-70

Non, la route du Panathinaikos ne sera pas un long fleuve tranquille, car même si au bout la victoire est bien là, elle n’aura pas été si simple à se dessiner. Car oui, se sont bien les visiteurs qui basculent en tête à la fin du premier quart temps 14-16, mais le Panathinaikos va passer un 14-0 laissant entrevoir un match tranquille, mais ce ne fut pas le cas, car si l’équipe du trèfle est devant 71-54 à 6 minutes de la fin, son relâchement aurait pu leur être fatal, puisqu’ils ne vont inscrire que 8 points contre 16 pour les visiteurs. La victoire est tout de même là, mais que ce fût compliqué.

Dimitris Diamantidis a été le maitre d’œuvre de cette victoire avec 21 points 3 rebonds et 5 passes. Esteban Batista une nouvelle fois impressionnant cumule 13 points et 12 rebonds. Pour le Rethymno, Mouhammad Faye cumule 21 points et 13 rebonds, Vincent Council inscrit 17 points et donne 5 balles.

Le MVP :

Auteur d’un gros début de saison, Mouhammad Faye a obtenu un gros 33 d’évaluation avec 21 points et 13 minutes. Il était déjà passé plusieurs fois tout près de ce titre cette fois c’est fait et cela risque se reproduire. Il cumule depuis le début de la saison, 15.2 points 8.8 rebonds et 1.6 passes pour 20.6 d’évaluation.

Les Tops :

Robert Lowery (Koroivos) : Il joue les cleptomanes car après ses 5 ballons volés la semaine dernière, il en a pris encore 4 ce weekend.

Marios Batis (Apollon Patras) : Il a bien fait jouer ses coéquipiers avec 7 passes.

Guillem Rubio (Koroivos) : Tout juste arrivé, il fait la misère à ses adversaires en provoquant 10 fautes.

Giannis Athanasoulas (Panelefsiniakos) : En réussite ce weekend il réussit un joli 8/9 aux shoots.

Les Flops :

Janis Blums (Panathinaikos) : Pas en réussite de loin, il fait un petit 1/6 dans cet exercice.

Kenny Kadji (Trikala) : Pas du tout en réussite il fait un vilain 1/12 aux shoots.

Linos-Spyridon Chrysikopoulos (KAO Dramas) : Il devait avoir les mains qui glissaient ce weekend, il a perdu 6 ballons en 21 minutes.

Dwayne Davis (Koroivos) : N’a vraiment pas brillé avec 0/6 aux shoots, 0/2 aux lancers il obtient -8 d’évaluation en 14 minutes de jeu.

Les français et anciens de la LNB :

Muhamed Pasalic (Ex-Châlons-Reims) : Plus en réussite que la semaine dernière, il cumule 9 points 4 rebonds et 4 passes.

Guy-Marc Michel – KOA Dramas : Il a du mal à enchainer les bons matchs, ce weekend il inscrit 3 points et prend 4 rebonds pour 1 d’évaluation.

AJ Slaughter (Ex-Chalon) : Il s’est repris ce weekend avec 9 points et 4 passes.

Jamelle Hagins (Ex-Roanne) : Il a cumulé 11 points et 9 rebonds en 27 minutes pour 17 d’évaluation.

Aggelos Tsamis (Ex-Limoges) : Le MVP de la semaine dernière a réussi une nouvelle fois un bon match avec 13 points 5 rebonds et 4 passes pour 17 d’évaluation.

Brent Petway (Ex-Vichy) : Une nouvelle fois il réalise un bon match avec 12 points et 5 rebonds en 16 minutes.