Nantes - Provence Basket - Pro B
  • NANTES 67 - 59 PROVENCE BASKET

21-11 | 37-22 | 52-37 | 67-59

Nantes a dominé une équipe de Provence Basket décidemment très en difficulté en ce début de saison.

Et cela se vérifie dès le début de rencontre. Nantes rentre très bien dans son match avec un 7-0 bien orchestré par le duo Allen Durham – Storm Warren. Provence réagit timidement par Mamadou Dia mais les nantais continue leur début extraordinaire (11-2). Au mini repos, les sudistes comptent déjà 10 points de retard 21-11.

Dans le second acte, les locaux continuent sur leur lancée. Chris Davis tente bien de limiter la casse côté Provence mais Durham et Marcus Relphorde sont dans un grand soir et Nantes mène 37-22 à la mi-temps.

Les visiteurs reviennent avec de meilleures intentions au retour des vestiaires. Amadie McKenzie provoque des fautes et permet aux siens de revenir près de la barre des 10 points d’écart (45-34). Mais le duo Durham – Warren redémarre la machine et Nantes aborde les 10 dernières minutes avec un matelas confortable (52-37).

Les hommes de Rémi Giuitta remportent le dernier quart temps, bien emmenés par Aaron Broussard. Mais l’écart était bien trop grand et Nantes s’impose au final 67 à 59.

Allen Durham confirme son grand retour en forme en saison régulière avec 17 pts, 9 rbds, 20 d’évaluation. Storm Warren arrive ensuite avec 12 pts, 6 rbds, 18 d’éval.

A Provence, il y a urgence avec une 7ème défaite en 9 matchs… Pas grand à se mettre sous la dent à part les 11 pts, 5 rbds, 11 d’éval de Chris Davis.