Evreux - Charleville-Mézières - Pro B
  • EVREUX 75 - 66 CHARLEVILLE-MEZIERES

12-17 | 37-41 | 51-52 | 75-66

Evreux est venu difficilement à bout d’une accrocheuse équipe de Charleville-Mézières.

Et ce sont bien les visiteurs qui rentrent le mieux dans la rencontre. Monyea Pratt et Akeem Williams sont performants et Charleville mène 12-17 après les 10 premières minutes de jeu.

Après leur premier quart temps assez laborieux, les locaux réagissent par Isaia Cordinier. Glenn Cosey s’y emploie également. Mais l’Etoile est irrésistible et continue de développer son beau basket. Kévin Mondésir s’exprime à côté du duo explosif Pratt – Williams. A la mi-temps, Charleville est toujours devant au tableau d’affichage 37-41.

Evreux montre une tout autre intensité défensive au retour des vestiaires. Les hommes de Cédric Heitz se retrouvent étouffés et Evreux en profite pour reprendre le leadership sur des lancers francs de Cosey (47-45). Cependant les visiteurs sont décidemment accrocheurs et sont toujours devant avant les 10 dernières minutes décisives (51-52).

Mais le très beau parcours de Charleville va s’arrêter ici. Evreux intensifie une nouvelle fois sa pression et brille en attaque notamment par Eugene Teague. Et même si les visiteurs recollent plusieurs fois à deux unités c’est finalement l’ALM qui termine en beauté la rencontre pour la remporter 75-66.

Glenn Cosey a été essentiel dans cette victoire à l’arrachée d’Evreux. Le meneur réalise une performance complète de 23 pts, 6 rbds, 5 pds, 17 d’évaluation. Le pivot Eugene Teague compile 14 pts, 6 rbds, pour 17 d’éval.

A Charleville, la pilule est difficile à accepter. Les hommes de Cédric Heitz ont mené une bonne partie du match mais ont dû s’incliner après un dernier quart temps relativement raté. Akeem Williams compile 17 pts, 2 rbds, 16 d’éval tandis que Monyea Pratt réalise 14 pts, 9 rbds, 3 pds, 15 d’éval.