Journée 8 : Le Havre ne tremble pas à Rouen

Rouen - Le Havre - Pro A
  • ROUEN 68 - 76 LE HAVRE

18-24 | 39-41 | 53-62 | 68-76

Ce soir se jouait un dernier match en retard de la 8ème journée de Pro A entre Rouen et Le Havre. Et dans ce derby normand, ce sont les visiteurs qui rentrent le mieux dans le match. Tyrone Brazelton fait parler la poudre aux côtés de Ricardo Greer (3-12). Rouen réagit par Sean May mais au mini repos c’est bien le STB qui est devant 18-24.

Le SPO montre un meilleur visage dans le second acte. Daequan Cook fait ficelle à 3 points deux fois de suite et permet aux siens de passer devant 26-24. Le Havre a du répondant avec l’expérimenté John Cox. Cook continue son festival et rentre deux nouveaux shoots à 6m75 et rentre aux vestiaires avec un incroyable 6/8 à 3 points ! Mais Le Havre reste tout de même devant au tableau d’affichage 39-41.

Le Havre appuie à nouveau sur l’accélérateur dans le troisième quart temps. Un 9-2 bien emmené par Cox permet aux hommes d’Éric Bartecheky de reprendre un matelas confortable (41-50). De plus Shawn King et Wilfried Yeguete forment un beau duo sous la raquette et pose d’énormes soucis aux rouennais.  Avant les 10 dernières minutes, le STB mène toujours 53 à 62.

Dans le dernier quart temps, Le Havre réussit à garder son avance. Alain Koffi et Kévin Hamilton tentent bien de faire revenir le SPO dans le coup mais le STB s’impose au final sur le score de 68 à 76.

Le Havre réalise une belle opération après 3 défaites consécutives. Ricardo Greer est le MVP de la rencontre avec 16 pts, 7 rbds, 4 pds, 23 d’évaluation. John Cox est également précieux avec 19 pts, 4 rbds, 16 d’éval.

A Rouen, après une première mi-temps de folie, Daequan Cook est rentré dans le rang mais compile tout de même sur l’ensemble du match 20 pts à 6/10 à 3 pts, 3 rbds, 13 d’éval. Alain Koffi réalise 15 pts, 4 rbds, 10 d’éval.