Journée 6 : Hyères-Toulon leader de Pro B !

Hyères-Toulon - Nantes - Pro B

Grâce à sa victoire sur Nantes, Hyères-Toulon est ce soir seul leader du championnat.

• HYERES-TOULON 75 - 62 NANTES

23-12 | 45-28 | 55-53 | 75-62

Hyères-Toulon rentre bien dans sa rencontre en commençant par un 5-0. Nantes réagit par son duo étranger Storm Warren et Allen Durham mais les sudistes confirment leurs intentions par Davante Gardner. La tâche se complique pour les hommes de Franck Collineau qui encaissent un 9-0 en fin de quart temps (23-12).

Nantes réduit l’écart par Warren et Nkounkou (23-17). Mais les locaux reprennent le large grâce à l’adresse à 3 points de Kyle Spain et Ludovic Chelle. Charlie Westbrook et Fabien Ateba y mettent également leurs grains de sel et l’écart augmente à nouveau (37-22). Le duo Spain-Westbrook est intenable et la pause arrive sur le score de 45-28.

Alors que l’on sentait Hyères-Toulon complètement serein, Nantes va surprendre le public du Palais des Sports en rattrapant totalement son retard. Pour cela, les visiteurs réussissent un 7-0 d’entrée de quart temps avant d’effectuer un 18-4 qui leur permet de revenir dans la partie avant les 10 dernières minutes (55-53).

Cela réveille les sudistes qui ne veulent pas laisser filer cette victoire. Le trio Spain-Westbrook-Gardner remet le bleu de chauffe avec un 14-0 qui sera fatal aux nantais (75-62).

Hyères-Toulon a pu compter sur leur trio américain très performant. Davante Gardner (13 pts, 13 rbds, 22 d’évaluation) et Kyle Spain (15 pts, 12 rbds, 20 d’éval) finissent tous les deux en double-double.

A Nantes, Allen Durham réalise un nouveau match discret et a décidemment énormément de mal à confirmer sa saison dernière. Heureusement Storm Warren est là avec 18 pts, 7 rbds, 21 d’éval.