Journée 5 : Hyères-Toulon s'impose dans le derby sudiste

Provence Basket - Hyères-Toulon - Pro B
  • PROVENCE BASKET 85 - 90 HYERES-TOULOON

22-26 | 40-44 | 58-62 | 85-90

Hyères-Toulon bouscule les fosséens dans le premier quart temps. Amadie McKenzie s’occupe de tout ou presque chez les locaux mais le HTV est plus réaliste à l’image de Clément Cavallo qui enquille deux tirs primés. Le  HTV concrétise son bon début de match en menant à la fin du premier quart temps (22-26).

Hyères-Toulon continue sur sa lancée dans le second acte avec un 5-0 d’entrée de jeu. L’écart approche les 10 points (22-31). Cela réveille les hommes de Rémi Giuitta qui passent un 17-4 à leur adversaire (39-35). Mais alors qu’ils semblaient enfin bien installés dans le match, les fosséens gâchent aussitôt leur avance en encaissant un 9-0 qui permet aux visiteurs de toujours mener à la mi-temps (40-44).

Les deux équipes ne se lâchent pas d’une semelle au retour des vestiaires. Les visiteurs sont néanmoins toujours devant grâce à l’activité de Davante Gardner. Axel Julien est également précieux en scorant derrière la ligne des 6m75. Mais Provence Basket ne baisse pas les bras grâce notamment à Gaëtan Clerc et Edouard Choquet et avant les 10 dernières minutes le score est toujours aussi serré (58-62).

Le HTV prend une sérieuse option sur la victoire en tout début de 4ème quart temps grâce au duo WestbrookPontens (58-67). Provence va obtenir plusieurs moments de revenir tout près mais Hyères-Toulon tient le coup et l’emporte finalement sur le score de 85 à 90.

Hyères-Toulon a pu compter sur un Davante Gardner de haut niveau avec 17 pts à 6/8 aux shoots, 8 rbds pour 24 d’évaluation. Pourtant le duo fosséen Amadie McKenzie (17 pts, 6 rbds, 21 d’éval) – Gaëtan Clerc (18 pts, 4 rbds, 21 d’éval) a tout fait pour inverser la tendance, en vain.