Journée 5 : Chalon tranquille contre Nancy

Chalon - Nancy - Pro A

Après une belle victoire sur le parquet de Lyon Villeurbanne, Chalon-sur-Saône enchaîne à domicile en l’emportant face au SLUC Nancy.

• CHALON-SUR-SAONE 81 - 64 NANCY

18-14 | 42-29 | 61-50 | 81-64

Le duo Chalonnais Anthony Ireland – Marcus Dove fonctionne à merveille dès le premier quart temps. Flo Pietrus leur répond à lui tout seul mais l’Elan reste toujours devant. Les deux équipes se répondent à 3 points avec Bandja Sy et Sergii Gladyr d’un côté et Jason Rich de l’autre. Après les 10 premières minutes le score est de 18-14.

Chalon va passer la seconde dans le 2ème acte. Ilian Evtimov et Scott Suggs participent à la marque. Nancy tente bien de réagir par Darrius Adams mais son adversaire direct Ireland réalise un festival juste avant la mi-temps, ce qui permet aux locaux de mener 42-29.

Ça va mieux pour Nancy au retour des vestiaires. Adams marque 14 points pendant cette période et permet au SLUC de réduire un peu son écart, mais qui reste néanmoins toujours important avant le dernier quart temps (61-50).

Chalon va remettre les choses en place dans les dernières minutes. Les hommes de Jean Denys Choulet assurent leur victoire par l’activité de Dove. En face Pietrus continue d’effectuer son chantier dans la raquette mais le buzzer sonne sur le score de 81 à 64.

Marcus Dove réussit son meilleur match offensif avec 18 pts, 7 rbds pour 22 d’évaluation. Jason Rich brille également avec 17 pts, 5 pds, 20 d’éval.

A Nancy, Flo Pietrus réalise 18 pts, 8 rbds, 19 d’éval. Son compère Randal Falker compile 5 pts, 12 rbds, 17 d’éval.