Journée 32 : Orléans se maintient en Pro A

Orléans - Dijon - Pro A

Orléans se maintient officiellement en Pro A après sa victoire à domicile contre Dijon.

• ORLÉANS 79 - 62 DIJON

17-21 | 34-37 | 56-52 | 79-62

Pourtant c'était bien mal parti pour l'OLB qui subit la loi de Dijon pendant la première mi-temps. La JDA réussit un bon premier quart temps avec l'impulsion du scoreur Steven Gray (27 pts, 4 rbds, 25 d'évaluation) et mène 17-21 au mini repos. Orléans se remobilise dans le second acte. Brian Green est très précieux des deux côtés du terrain (17 pts, 13 rbds, 27 d'évaluation). Mais Dijon est toujours dans le coup malgré la maladresse de son meneur Erving Walker et mène à la mi-temps 34-37. Orléans va revenir transformé au retour des vestiaires. Dijon est complètement étouffé devant le collectif de l'OLB. La paire de meneur Kyle McAlarney (15 pts, 4 pds, 15 d'éval) - Marc-Antoine Pellin (11 pts, 5 pds, 14 d'éval) fait énormément de mal à la JDA. Orléans inverse la situation avant le dernier quart temps (56-52). Le dernier quart temps ne sera qu'une formalité pour Orléans qui le remporte facilement 23-10. La victoire arrive donc logiquement sur le score de 79 à 62. Et avec la défaite conjuguée de Bourg-en-Bresse contre Limoges, le maintien est assuré pour les hommes de Pierre Vincent.