Journée 32 : Nanterre vient à bout du BCM

Nanterre - Gravelines-Dunkerque - Pro A

Nanterre s'impose à domicile contre Gravelines sur le score de 74-68.

• NANTERRE 74 - 68 GRAVELINES-DUNKERQUE

23-11 | 41-27 | 59-44 | 74-68

Le premier quart temps démarre tambour battant pour les franciliens. La fougue offensive de la JSF est comme à son habitude au maximum. Nanterre s'applique en plus en défense et au mini repos les coéquipiers de Kyle Weems (17 pts, 6 rbds, 21 d'évaluation) sont devant 23-11. Les nordistes se réveillent dans le second acte et développent un meilleur basket. Paul Harris est très inspiré (23 pts, 6 rbds, 21 d'éval) mais Nanterre ne faiblit pas et reste largement devant à la mi-temps (41-27). Au retour des vestiaires, la donne reste la même. Gravelines se sent toujours mieux et tient tête à Nanterre grâce notamment à JK Edwards (10 pts, 9 rbds, 15 d'éval). Mais l'écart du premier quart est toujours présent avant les 10 dernières minutes (59-44). Dans le 4ème quart temps, les nordistes vont tout tenter. Et cela fonctionne ! Le BCM revient très près de Nanterre à deux minutes du buzzer (66-62). Mais la JSF se remobilise dans le money time et s'impose finalement 74-68.