Journée 31 : Le Havre 4ème, Paris-Levallois se relance

Nancy - Le Havre - Paris-Levallois - CCRB - Pro A
  • NANCY  78 – 84 LE HAVRE

20-20 | 41-43 | 61-65 | 78-84

A égalité au classement avec 18 victoires pour 12 défaites, Nancy et Le Havre s’affrontait ce soir à Gentilly pour le gain de la 4ème place.

Le premier quart temps donne le ton avec une bataille très disputée (20-20). Ricardo Greer se fait plaisir sur son ancien parquet tandis que côté SLUC c’est Vaughn Duggins qui assure la marque. Le second acte est d’autant plus disputé avec le STB qui mène sur le fil à la mi-temps 41-43 avec l’aide d’un bon Tyrone Brazelton.

Au retour des vestiaires, Le Havre fait toujours la course en tête avec un John Cox adroit à 2 points. Le SLUC limite la casse par Keydren Clark et ne comptent que 4 petits points de retard avant les 10 dernières minutes (61-65).

Le dernier quart temps est toujours aussi tendu. Le Havre tient bon avec son magnifique duo Greer – Cox et s’impose finalement 78-84.

Du côté des stats, John Cox est le MVP de la rencontre avec 23 pts, 5 rbds, 3 pds, 24 d’éval. Côté nancéen, les 12 pts, 10 rbds, 5 pds de Flo Pietrus n’auront pas suffi.

• PARIS-LEVALLOIS 87 – 66 CCRB

24-23 | 41-34 | 67-47 | 87-66

Autre match à très grand enjeu entre Paris-Levallois et le CCRB. Le PL qui reste sur 6 défaites en 8 matchs avait fort à faire contre l’équipe champenoise qui vient de subir deux courtes défaites au Havre et contre Strasbourg.

Après un début totalement parisien (7-0) et une grande maladresse des champenois, le CCRB se réveille par Da’Sean Butler qui réalise un 4/4 derrière la ligne des 6m75. Les contacts sont nombreux et les 10 premières minutes se terminent après un combat très disputé (24-23).

Le jeu est toujours aussi haché dans le second quart temps. Les deux équipes perdent beaucoup de ballons et font preuve de maladresse. Châlons-Reims peut s’appuyer sur Mark Payne toujours très complet. C’est tout de même Paris qui prend les devants par Nicolas Lang et  Deonta Vaughn qui marque au buzzer à 3 points (41-34).

Le PL accélère sérieusement au retour des vestiaires. Giovan Oniangue et Lang alimentent la marque tandis que le CCRB continue de perdre trop de ballons. Le secteur intérieur champenois est aux abonnés absents, surtout que Nikola Antic doit se passer de Tasmin Mitchell blessé juste avant le match. Le calvaire du troisième quart temps se termine enfin pour le CCRB qui accuse 20 points de retard avant les 10 dernières minutes (67-47).

Le CCRB relève quelque peu la tête dans le dernier quart temps. Mais le PL tient bon avec Landing Sane et Dionte Christmas. Darryl Watkins se réveille timidement mais c’est bien trop tard et Paris s’impose largement sur le score de 87 à 66.

Nicolas Lang a été adroit avec 21 pts à 6/8 à 3 pts, 4 rbds pour 21 d’éval. Au CCRB, Mark Payne a réalisé 15 pts, 4 ints, 3 rbds, 16 d’éval.