Journée 30 : Aix-Maurienne sur le fil

Aix-Maurienne - Provence Basket - Pro B

Aix-Maurienne avait une grosse pression ce soir et était obligé de s’imposer à domicile face à Provence Basket pour croire au maintien.

• AIX-MAURIENNE 74 – 72 PROVENCE BASKET

19-13 | 33-34 | 53-46 | 74-72

Aix-Maurienne débute très bien le match. Malela Mutuale et Mohamed Kone sont les principaux acteurs de ce départ canon. Malgré leur grande maladresse à 3 points (0/5), Provence arrive à terminer le premier acte sur un 4-0 pour réduire l’écart à 6 unités (19-13).

Dans le deuxième quart temps, Provence continue sur sa lancée et surfe sur une série de 16-0 à cheval sur les deux quart temps ! La traction arrière Gaëtan Clerc – Edouard Choquet fait énormément de mal à l’Etoile qui a du mal à repartir. Mutuale éteint enfin l’incendie et c’est au tour d’Aix-Maurienne de réaliser une série de 8-0 pour repasser devant (27-25). Le duo Kone – Dowe redonne des couleurs aux savoyards mais c’est bien Provence qui est devant à la mi-temps sur un dernier panier de Choquet (33-34).

Au retour des vestiaires, Provence basket prend 5 points d’avance par Will Harris (35-40). Théo Léon ramène les siens à lui tout seul tandis que son coéquipier Dowe permet à l’AMSB de repasser devant au tableau d’affichage (43-42). Markel Humphrey s’occupe de tout et à la fin du 3ème quart temps, le score est de 53-46.

Les savoyards prennent vite 9 points d’avance au début du dernier quart temps. Clerc maintient l’espoir pour Provence face à son ancien club mais Kone maintient Aix-Maurienne à distance (63-56). Les sudistes ne sont jamais loin et sur un primé de Choquet, les visiteurs recollent à une petite unité. Mamadou Dia égalise même sur la ligne des lancers francs mais Leon marque sur la dernière possession savoyarde pour donner la victoire à l’AMSB 74-72.

Du côté des stats, Mohamed Kone est le MVP de la rencontre avec 20 pts, 10 rbds, 30 d’éval. Côté sudistes les 18 pts, 5 rbds, 19 d’éval de Mamadou Dia n’auront pas suffi.