Journée 3 : Première pour Bourg-en-Bresse

Bourg-en-Bresse - Chalon-sur-Saône - Pro A
Crédit photo : Alban Moraux
  • BOURG-EN-BRESSE 99-88 CHALON-SUR-SAÔNE

21-22 | 47-47 | 62-63 | 83-83 | 99-88 (AP)

Chalon démarre mieux grâce notamment à la fougue d'Anthony Ireland. Bourg-en-Bresse résiste bien et après 10 minutes de jeu, le score est de 21-22. Dans le second acte, O'Darien Bassett sonne la révolte. L'arrière américain enchaîne les belles actions et permet à la JL de passer devant au tableau d'affichage (27-25). Mais le collectif de l'Élan réagit très vite et les visiteurs reprennent l'avantage grâce à un 15-4 (31-40). De son côté, Bourg réagit bien par Bassett et Paccelis Morlende et les équipes rentrent finalement aux vestiaires à 47 partout.

Au retour de la pause, c'est toujours aussi serré et c'est une nouvelle fois Chalon qui prend les devant. Scott Suggs et William Gradit scorent côté Chalon. À Bourg, John Flowers et Devin Booker résistent bien et la JL ne compte qu'un point de retard avant les 10 dernières minutes (62-63). Dans le dernier quart, la JL est tout prêt de remporter le match mais dans la dernière minute, Ireland égalise sur la ligne des lancers francs. Steven Smith rate le shoot de la gagne et les deux équipes vont en prolongation.

Et pendant ce temps additionnel, il n'y a pas photo avec Bourg qui commence par un 8-0. Chalon ne s'en relèvera pas et la JL remporte sa première victoire sur le score de 99 à 88.

John Flowers réalise un gros double-double avec 25 pts, 11 rbds, 32 d'évaluation. Marcus Dove propose 12 pts, 11 rbds, 22 d'évaluation.