Journée 29 : Nancy s'impose à Dijon

Dijon - Nancy - Pro A

Après deux victoires consécutives, Dijon avait l'occasion ce soir de confirmer son retour en forme en s'imposant à domicile face à Nancy.

• DIJON 73 - 87 NANCY

17-26 | 40-43 | 58-73 | 73-87

Mais c'est bien Nancy qui commence le mieux la rencontre. Sergii Gladyr et Keydren Clark permettent au SLUC de mener 2-14 après 5 minutes de jeu. Dijon réagit par Andre Harris et Steven Gray mais Karim Souchu à 3 points permet aux siens de toujours rester devant (13-24). Erving Walker permet de limiter la casse sur la ligne des lancers francs à la fin du premier quart temps (17-26). Nancy augmente son écart dans le deuxième quart temps par l'inévitable Sergii Gladyr (19-31). Le duo dijonnais Kris Joseph - Steven Gray artille à 3 points et réalise un 9-0 qui permet à la JDA de recoller au score et même de repasser devant (34-33). Keydren Clark permet cependant au SLUC de toujours mener à la mi-temps (40-43). Nancy reprend 6 points d'avance par Randal Falker dès le retour des vestiaires. Steven Gray et Kaydren Clark se livrent une belle bataille à 3 points mais Nancy garde toujours les devants grâce à l'activité de Vaughn Duggins (58-63) avant les 10 dernières minutes. Andre Harris ramène les siens tout près sur un tir primé mais derrière Kaydren Clark lui répond dans la foulée. Vaughn Duggins et Florent Pietrus redonnent même 11 points d'avance aux visiteurs (63-74). Cet écart sera fatal aux dijonnais qui s'inclinent finalement 73-87.

Du côté des stats Vaughn Duggins est le MVP du match avec 18 pts, 5 rbds, 22 d'évaluation. Côté dijonnais, Steven Gray propose 21 pts, 21 d'évaluation.