Journée 28 : L'ASVEL très solide à Rouen

Rouen - ASVEL - Pro A

Après s'être offert la tête de Limoges, Rouen souhaite enchaîner et faire tomber une nouvelle grosse équipe du championnat. Mais l'ASVEL a été très solide et s'impose à la Kindarena sur le score de 82-89.

• ROUEN 82 - 89 ASVEL

20-18 | 45-37 | 62-66 | 82-89

Le premier quart temps est très serré. Les deux équipes ne se lâchent pas d'une semelle. Côté SPO, Michael Thompson se fait plaisir contre son ancienne équipe. Sur un dernier panier à 3 points de Daequan Cook, Rouen mène 20-18 à la fin du premier quart temps. Dans le second quart temps, l'ASVEL continue de briller par son banc avec David Andersen et Alexandre Chassang. Mais en face, les locaux accélèrent sérieusement avec Alain Koffi en leader à l'intérieur qui réussit un 6-0 à lui tout seul (29-22). David Lighty et Andersen maintiennent Lyon-Villeurbanne dans le coup (34-31). Mais Michael Thompson et Daequan Cook permettent au SPO de mener 45-37 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, l'ASVEL joue avec de meilleures intentions en commençant par un 5-0 du seul Ahmad Nivins. Rouen repart par son axe 1-5 Michael Thompson - Alain Koffi tandis que Joseph Trapani dégaine à 3 points (52-47). Amara Sy et Trent Meacham égalise à 52 partout avant qu'Andersen inverse la situation au tableau d'affichage. Désormais c'est l'ASVEL qui mène les débats et au bout de 30 minutes le score est de 62-66. Dans le dernier quart, Ahmad Nivins et David Lighty augmentent l'écart pour les visiteurs (64-71). Trenton Meacham conclue un 8-0 par un tir à 3 points et permet aux siens de mener de 10 points. Ahmad Nivins accentue même encore l'écart sur un and one (65-78). Michael Thompson et Alain Koffi font revenir le SPO à 6 petits points mais Lyon-Villeurbanne tient bon et remporte le match 82-89.

Le secteur intérieur de l'ASVEL à frappé fort. David Andersen compile 18 pts, 5 rbds, 4 pds, 26 d'évaluation et Ahmad Nivins 19 pts, 7 rbds, 24 d'évaluation. À Rouen les 23 pts, 4 rbds, 26 d'éval d'Alain Koffi et les 24 pts, 4 pds, 25 d'éval de Michael Thompson n'ont pas suffit.