Journée 26 : Boulogne impuissant face à Nanterre

Boulogne-sur-Mer - Nanterre - Pro A

Boulogne-sur-Mer est désormais seul à la dernière place du championnat après sa lourde défaite à domicile face à Nanterre.

• BOULOGNE-SUR-MER 74 – 95 NANTERRE

16-21 | 37-48 | 55-73 | 74-95

La domination de Nanterre aura été sans pitié pour les hommes de Germain Castano. Un constat amer pour les promus qui auront mené qu’une seule petite fois dans le match sur un panier de Darnell Wilson (6-4). Le reste n’aura été qu’une démonstration du potentiel énorme de cette équipe de la JSF. Dès le premier quart temps, le formidable collectif de Nanterre fait la différence et les 10 premières minutes se terminent sur le score de 16 à 21. Pourtant, le SOMB ne fait pas un mauvais match et peut s’appuyer sur un bon Darnell Wilson (15 pts, 10 rbds 3 pds, 20 d’éval) qui réussit son premier double-double en Pro A. Mais la JSF continue de déployer son basket et mène à la mi-temps 37-48.

Au retour des vestiaires, la donne ne change pas. Boulogne est loin d’être ridicule, Jason Boone (14 pts, 5 rbds, 16 d’éval) et Alando Tucker (12 pts, 7 rbds, 12 d’éval) font tout pour garder leur équipe dans le coup. Mais le problème est que Nanterre est tout simplement injouable. L’axe 1-5 de la JSF marche à plein régime avec un TJ Campbell très inspiré (21 pts, 6 pds, 1 rbd, 23 d’éval) et Mam Jaiteh qui domine outrageusement la raquette dans son ancienne salle (13 pts, 13 rbds, 2 pds, 1 ct, 24 d’éval). Kyle Weems fait également parler son adresse extérieure (14 pts, 3 rbds, 14 d’éval) et les joueurs de Pascal Donnadieu mènent 55-73 avant les 10 dernières minutes.

Le dernier quart temps sera le plus abouti pour les nordistes. Boulogne montre même un collectif bien rodé (22 passes décisives au final contre 20 pour la JSF) mais Nanterre termine tranquillement le match et s’impose largement au final sur le score de 74 à 95.