Journée 25 : Chalon enfonce Boulogne

Chalon - Boulogne - Pro A
Crédit photo : Alban Moraux - Archives

C'était certainement l'une des dernières chances de Boulogne-sur-Mer de croire au maintien. Mais les hommes de Germain Castano se sont une nouvelle fois inclinés lourdement... cette fois-ci sur le parquet de Chalon sur le score de 100-78.

• CHALON 100 - 78 BOULOGNE-SUR-MER

28-24 | 48-46 | 73-57 | 100-78

Pourtant le SOMB résiste très bien en première mi-temps. Alando Tucker et Darnell Wilson posent énormément de problèmes à l'Élan qui doit s'en remettre au talent de Jason Rich et de William Gradit pour mener péniblement 28-24 après les 10 premières minutes de jeu.

Boulogne continue d'embêter Chalon dans le second acte. Kenny Boynton rentre 7 points de suite et fait passer les siens devant au tableau d'affichage (30-34). Ilian Evtimov éteint l'incendie à 3 points. Les deux équipes se rendent coup sur coup. Anthony Ireland et Marcus Dove permettent néanmoins à Chalon de faire toujours la course en tête à la mi-temps 48-46.

Le retour des vestiaires sera fatal aux boulonnais. L'Élan passe un 9-0 dès les premières secondes du troisième quart-temps. Le SOMB ne s'en remet pas et termine cette période sur un 25-11. Dans le dernier acte, les visiteurs vont à nouveau jouer un basket plus séduisant mais Chalon est tout de même bien au dessus et se permet même de claquer un impressionnant 132 d'évaluation coolective pour terminer le match sur le score de 100 à 78.

Du côté des statistiques, 7 joueurs chalonnais dépassent les 11 d'évaluation dont Marcus Dove qui compile un énorme 18 pts, 14 rbds, 32 d'éval en 21 minutes seulement ! À Boulogne, Darnell Wilson réussit l'un de ses meilleurs matchs en Pro A avec 20 pts, 7 rbds, 4 pds, 24 d'éval.