Journée 24 : Et Cholet craqua...

Cholet Basket - Elan Béarnais - Pau Lacq Orthez

On pouvait espérait un regain de forme de la part de Cholet après sa victoire face à Dijon la semaine passée, mais une nouvelle fois, les choletais ont craqué, cette fois face à Pau qui reprend des couleurs.

• Cholet 78-79 Pau

21-18 | 43-38 | 62-58 | 78-79

Les choletais auront mené durant plus de 35 minutes, mais en sport, le but c’est d’être devant au coup de sifflet final et ce soir la rencontre aura duré 20 secondes de trop pour les hommes à Laurent Buffard. Biens partis après l’ouverture du score par Nick Minnerath, les joueurs des Mauges prennent un petit avantage grâce à Kevin Jones et Paul Delaney 17-11, mais les palois biens emmenés par David Denave recollent en fin de premier quart temps. Sur leur lancée, ils prennent l’avantage et Marko Simonovic permet aux siens de rester devant. Nick Linnerath reprend les choses en main et aidé par Chris Oliver donne 5 points d’avance à Cholet à la mi-temps. Bien aidé par deux triples de Kevin Dillard, Pau reste au contact après la pause, mais Cedrick Banks ajoute sa petite touche et Cholet reprend un peu d’avance. Pau résiste et reste au contact à 10 minutes de la fin. Portés par Charles-Henri Bronchard et David Denave, Pau repasse devant, mais Paul Delaney redonne espoir aux siens à 3 minutes de la fin portant le score à 75-72. A l’entame de la dernière minute Kevin Jone donne 4 points d’avance à Cholet, mais un tir manqué et une perte de balle envoient David Denave donner la victoire à Pau 78-79 à quelques seconde de la fin du match.